Cheesecake al caffè e amaretti









Questa cheesecake è stata letteralmente spazzolata ad una cena che ho portato.
Nella sua semplicità è piaciuta talmente  tanto che mi hanno invitato di nuovo per riportarla in formato più grande. ^_^


Ingredienti per una teglia apribile diametro 19

Base
150 g biscotti Grancereale digestive
70 g burro fuso

Crema
2 cucchiai zucchero a velo setacciato
230 g crema alla ricotta dolce Galbani
200 ml panna vegetale da montare Hoplà fredda
2 bustine di caffè solubile espresso macchiato Nescafè pari a 11 g

per decorare
granella amaretti

Foderare la teglia con carta forno

Sciogliere il burro
Frullare i biscotti
Amalgamare il tutto e compattare nel fondo della tortiera, passare in frigo 30 minuti

In una ciotola montare con le fruste la ricotta con lo zucchero e la polvere di caffè, poi sempre frullando unire la panna (non montata) e montare bene il tutto fino ad ottenere un bel composto sodo.

Versare il composto sulla base di biscotti e porre in frigo qualche ora.

Prima di servire completare con granella di amaretto

Nota:
non ho usato gelatina, ma nel caso si usasse una ricotta diversa e della panna fresca classica è necessario unire 6 g di colla di pesce ammollata strizzata e sciolta in pochissimo latte



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