Questa cheesecake è stata letteralmente spazzolata ad una cena che ho portato.
Nella sua semplicità è piaciuta talmente tanto che mi hanno invitato di nuovo per riportarla in formato più grande. ^_^
Ingredienti per una teglia apribile diametro 19
Base
150 g biscotti Grancereale digestive
70 g burro fuso
Crema
2 cucchiai zucchero a velo setacciato
230 g crema alla ricotta dolce Galbani
200 ml panna vegetale da montare Hoplà fredda
2 bustine di caffè solubile espresso macchiato Nescafè pari a 11 g
per decorare
granella amaretti
Foderare la teglia con carta forno
Sciogliere il burro
Frullare i biscotti
Amalgamare il tutto e compattare nel fondo della tortiera, passare in frigo 30 minuti
In una ciotola montare con le fruste la ricotta con lo zucchero e la polvere di caffè, poi sempre frullando unire la panna (non montata) e montare bene il tutto fino ad ottenere un bel composto sodo.
Versare il composto sulla base di biscotti e porre in frigo qualche ora.
Prima di servire completare con granella di amaretto
Nota:
non ho usato gelatina, ma nel caso si usasse una ricotta diversa e della panna fresca classica è necessario unire 6 g di colla di pesce ammollata strizzata e sciolta in pochissimo latte
Davvero bella e golosa...ci credo che l'hanno spazzolata *_*
RispondiEliminaottima versione di cheese cake da non mettere in forno
RispondiEliminaGolosaaaa... adoro il caffè
RispondiEliminaBacio
Super golosa questa cheesecake, ottima Fede!!!!
RispondiEliminaSlurp, che golosità!
RispondiEliminaMamma mia cher spettacolo!!! Quanto vorrei averne qui una fetta ora!!! Un abbraccio
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaTroppo buona, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci