Crostatine integrali







Per la colazione sforno tanti biscotti ma ogni tanto mi piace cambiare e preparare anche delle piccole crostatine.
Questa volta ho usato tutta farina integrale e una buona marmellata che mi è stata regalata da un'amica.

Farine Molino Rossetto


ingredienti per 7 crostatine 
diametro fondo 7 cm
diametro superiore 10 cm

180 g farina integrale di grano tenero bio macinata a pietra
20 g amido di riso
1 uovo
1 tuorlo
80 g burro leggermente salato
buccia di limone
80 g zucchero di canna

350 g marmellata di albicocca

Nella ciotola dell'impastatore mettere farina amido e burro a pezzettini piccoli, iniziare a impastare e unire di seguito
zucchero, uovo e tuorlo.
Impastare velocemente formare una palla, avvolgere con pellicola e porre in frigo un'ora.

Preparare gli stampini imburrati.

Accendere il forno a 175 gradi.
Riprendere la pasta stenderla a 2 mm e foderare gli stampini, mettere un po di marmellata e completare con le striscioline di pasta.

Infornare per circa 25/30 minuti.

Sfornare lasciare intiepidire, togliere dagli stampini e passare le crostatine su di una griglia.

7 commenti:

  1. Sono splendide e hai usato una delle mie confetture preferite.
    Baci.

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  2. Preparo più spesso la crostata che le crostatine. Soltanto perchè richiedono più tempo. Le tua sono molto belle e devono essere molto buone.Buona serata da Fabiola di rossopomodoro.

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  3. Ottime integrali, sono golosissime!!!!

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  4. ottime e golose ed è molto meglio adoperare la farina integrale

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Federica
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