La fortuna di avere un piccolo orto ti permette di gustare delle primizie! E visto che raccolgo carote tutti i giorni le ho usate anche per questo primo piatto buonissimo!
Ricetta tratta dalla rivista Alice Cucina di marzo 2014
Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghettoni*
350 g carote
100 g ricotta
20 foglie di basilico
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di granella di pistacchio
olio e.v.o
sale
pepe
*la ricetta originale prevedeva penne integrali
Pulire, spuntare e tagliare a pezzi le carote quindi cuocerle a vapore finché tenere.
Frullarle con un mixer assieme alla ricotta sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo
A parte frullare il basilico con un pizzico di sale parmigiano e pistacchio, unendo a filo l'olio necessario a ottenere un pesto cremoso
Lessare la pasta e scolarla al dente, condirla con la crema di carote, guarnire con il pesto e della granella di pistacchio
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RispondiEliminaUn ottimo primo piatto...davvero goloso *_*
EliminaDa leccarsi i baffi Fede.... una pasta semplice e ghiotta!!!
RispondiEliminadei spaghettoni molto bene conditi mi poiace quella crema di carote
RispondiEliminacarote e ricotta, davvero una bella combinazione di gusti da provare! Grazie!
RispondiEliminaUn primo piatto molto appetitoso! Un bacione
RispondiEliminaChe bei colori, si dice che si mangia prima con gli occhi :)
RispondiEliminaGeniale l'idea della crema di carote per condire gli spaghettoni!
RispondiEliminabuonissima!! la provero' :-*
RispondiEliminaMi piace questa ricetta prendo nota😘
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