Torta al caffè con glassa al cioccolato e amaretti









Sfogliando Più Dolci di aprile 2014 la mia attenzione cade su dei bellissimi trancetti di torta... al che decido di farla ma poi cambio un po' le cose, alla fine mi è solo servita  come idea ^_^ però la torta è buonissima!!!

Ingredienti per una teglia 20x20

2 uova
115 g farina con lievito + un pizzico di bicarbonato(oppure farina 00 + 4 g lievito per dolci)
50 g zucchero a velo setacciato
50 g zucchero semolato
60 g olio di girasole
5,5 g di nescafè macchiato (una bustina)
un pizzico di sale

Copertura 
150 g di cioccolato al latte extra con caffè arabica (Ritter sport)
granella amaretto q.b.

Foderare la teglia con carta forno bagnata e strizzata.
In una ciotola setacciare la farina e unire anche la polvere di caffè, sale e bicarbonato

Montare a lungo le uova ed unire gradatamente gli zuccheri, quando la massa ha triplicato unire piano sempre montando in 3 volte l'olio.
Sospendere con le fruste e unire le polveri con un mestolo di legno con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia e infornare a 180 gradi per circa 22/24 minuti. (io inforno nella parte bassa del forno)
Verificare la cottura con uno stecchino.

Nel frattempo grattugiare il cioccolato.

Appena la torta è pronta, tirarla fuori dal forno e spargere subito in superficie il cioccolato tritato, lasciare che fonda grazie al calore 
della torta quindi completare con granella di amaretto.

16 commenti:

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Federica
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