Riso venere con capesante e gamberi









Sul mercato ci sono veramente tanti tipi di riso, a volte mi piace cambiare e provarne di nuovi.
Dal classico carnaroli per risotti, all'originario, all'integrale, al thai per arrivare a provare anche il riso venere.
Un riso nero che in Italia è stato ottenuto attraverso l’incrocio con una varietà asiatica messa a disposizione dall'Istituto Internazionale di ricerca sul Riso (con sede nelle Filippine). Brevettato nel 1997, ha avuto bisogno di un lungo periodo di tempo per ottenere la stabilità dei caratteri morfologici. È adatto per la preparazione di risotti e insalate di riso, come contorno nei secondi piatti a base di pesce, carni delicate e verdure, nei dolci come torte, budini e biscotti, e come ingrediente nel pane e nella polenta. Il riso nero Venere è un riso integrale che richiede 40-45 minuti di cottura.

Visto che il pesce mi piace molto ho preparato questo piatto che ci è piaciuto molto ^_^


Ingredienti per 2 persone
125 g riso venere
4 capesante
4 gamberi
prezzemolo
olio e.v.o.
sale
scalogno
3 pomodori

Cuocere in acqua salata il riso venere per il tempo indicato nella confezione

Mettere a bollire l'acqua in una casseruola, praticare un taglio a croce sul fondo dei pomodori, immergerli per pochi minuti e poi spellarli.
Ricavare la polpa e mettere da parte.

Tagliare a dadini il pesce.
In una wok mettere 2 cucchiai d'olio e rosolare un pezzettino di scalogno tritato, unire la polpa del pomodoro e tutto il pesce.
Cuocere velocemente per pochi minuti.
Quando il riso è pronto scolarlo e unirlo al sughetto, spadellare  bene e completare con prezzemolo tritato

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Federica
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