Tortine al cioccolato bianco con cuore cioccolatoso








Golose tortine al cioccolato bianco dal cuore goloso... provatele sono buonissime!!!

Ingredienti per 14 tortine

250 farina 00 
20 g amido di mais
300 g gocce di cioccolato bianco
120 g zucchero
1 bustina di lievito dolci Molino Rossetto
50 g olio girasole
2 uova medie
1 cucchiaino di estratto di Vaniglia in bacca Paneangeli
un pizzico di sale
120 g latte

Nutella q.b

granella di zucchero e zucchero a velo Paneangeli

In una ciotola setacciare farina e amido, unire il sale e mettere da parte.

In un pentolino sciogliere 100 g di gocce di cioccolato con 60 g di latte, mettere da parte e lasciare intiepidire bene.

Preparare i pirottini dentro allo stampo per muffin, e accendere il forno a 180 gradi.

Quando il composto di cioccolato non è più caldo passarlo in una ciotola unire l'olio le uova e il latte rimasto, sbattere bene con le fruste quindi unire lo zucchero e le polveri, sbattere poco giusto il tempo che si amalgamino le polveri, completare con lievito setacciato e le gocce.

Riempire per metà i pirottini, mettere al centro un generoso cucchiaino di nutella e coprire con l'impasto rimasto.

Cospargere con granella di zucchero e infornare per circa  20/25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Tirare fuori dal forno, attendere che siano tiepidi, quindi spolverare con lo zucchero a velo e servire subito.

Nota:
la nutella può essere sostituita, ad esempio, da marmellata di fragole

Commenti

  1. Veloci, semplici da fare e tanto buoni e golosi. Buo weekend

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  2. Ideali a colazione e a merenda...ma anche in ogni momento della giornata...troppo golosi *_*

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  3. Semplici ma deliziose, perfette per la colazione di Junio :) Bacio

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  4. Queste tortine al doppio cioccolato sono golosissime!

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  5. Un ottimo dolce anche per le feste , grazie del consiglio

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  6. Queste sarebbero perfette ora per merenda!!!

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  7. Che delizia queste tortine, grazie per la ricetta :)

    My Tester Mania

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Federica
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