Chocolate chip cookies





Buongiorno!!
I biscotti per la colazione non mancano mai a casa mia 😀
Mi piace farli e provare anche nuove ricette.
Quelli di oggi sono veramente deliziosi, uno tira l'altro!! 

😋😋😋 


Fonte ricetta qui

210 g di farina 00
100 g di zucchero
80 g di zucchero di canna
120 g di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci (8 g)
1/2 cucchiaino di bicarbonato  (2 g)
1 uovo
semi di bacca di vaniglia
125 g di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale 

Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato ed il sale 
Sbattere il burro morbido con gli zuccheri, unire l'uovo e la vaniglia

Unire le polveri e mescolare bene poi per ultime le gocce di cioccolato (fredde di freezer)
Mettere l'impasto in frigo per 30 minuti. (per me 1 ora)

Passato il tempo formare delle palline della misura di una piccola noce del peso di 10 g e disporli nelle teglie (2) foderate di carta da forno. 
Calcolate che appiattiscono in forno quindi tenetele distanti una dall'altra. 
Accendere il forno a 190° e mentre arriva a temperatura mettere le placche in frigo.

Cuocere per circa 10-12 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare. Non toccateli subito perchè sono molli.

Conservateli in una scatola chiusa ermeticamente. 

Commenti

  1. Risposte
    1. Non riuscivo a commentare normalmente e allora eccomi qui....mi sono accodata...questi biscotti sono una delizia...domani mattina sono da te!

      Elimina
  2. Fantastici questi biscotti, perfetti per la prima colazione. Un bacione e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Dei biscotti per un ottima prima colazione golosa

    RispondiElimina
  4. Ma lo sai che anche io in questi giorni sto sfornando cookies su cookies? Sono buonissimi! Un bacione

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI