Crocchette con zucca e patate







Ho tante di quelle zucche da far fuori che sono sempre alla ricerca di nuove idee. Queste crocchette sono arrivate giuste giuste.
Le ho viste da Natalia le ho segnate, ho modificato di pochissimo la preparazione e ho portato in tavola dei bocconcini buonissimi, morbidi e gustosi!

Ingredienti per circa 13 crocchette da 20 g

150 g patata lessa schiacciata
100 g zucca cotta al forno e schiacciata
25 g parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaio di pangrattato
sale
scamorza affumicata a dadini
1 cucchiaio d'olio e.v.o

Lasciare intiepidire la patata e la zucca quindi unirle in una ciotola, mescolarle e completare con il formaggio, il pangrattato.
Regolare di sale.
Prelevare poco composto alla volta mettere al centro un dadino di scamorza, arrotolare bene e passare le palline nel pangrattato.
Mettere in frigo coperto con pellicola per 2 ore o più.
Accendere il forno a 180 gradi.
Riprendere le polpettine disporle in una teglia foderata di carta forno cospargere con  l'olio e infornare fino a doratura.
Otterrete delle crocchettine leggermente morbide e saporite.


Commenti

  1. Dolci, appaganti e leggere!! La cottura al forno le rende perfette. Splendida idea. Grazie Fede (e grazie anche a Natalia ^_^). Un bacione.

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  2. strepitoseeeee!!! le voglio provare appena taglio la zucca che troneggia nella mia cucina :)
    baciotto tesoro

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  3. belle e buone!! ho comprato un pezzo di zucca da 2 Kg ,l'altro ieri...le provero' ;) buona giornata Fede :-*

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  4. L'idea del "fritto-non-fritto" al forno mi garba molto, le proverò perchè sprizzano di golosità!

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  5. Lo sai che sono zucca dipendente vero????? Ottime e irresistibili!!!!

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  6. Ciao e complimenti per le ricette, ce ne sono molte davvero appetitose... volevo chiederti una cosa, posso sapere come hai fatto a creare una gallery di foto nella home? Mi servirebbe per il mio blog immobiliare. Grazie mille, Chiara

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    1. ciao grazie, se intendi la disposizione dei post nella home lo ha fatto mio marito modificando il codice.

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  7. ottima idea quella delle crocchette per sfruttare la versatilità della zucca! complimenti

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Federica
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