La ricetta l'ho trovata su un libricino che propone varie ricette con il pollo, curiosa di provare questa versione "croccantina" ho preso tutti gli ingredienti e mi sono messa all'opera.
Un ottima idea può essere di servire questi bocconcini come finger food assieme alla salsina.
Mi rendo conto che fotografare i secondi piatti non è sempre facile, e la foto non rende come nella realtà.
Fate attenzione a non cuore troppo il pollo, mi raccomando.
Ingredienti:
1 sovracoscia di pollo disossata
1 albume
50 gr di fiocchi d'avena
rosmarino
sale
100 gr di philadelphia o ricotta
2 cucchiaini di senape
Accendere il forno a 180 gradi.
Tagliare il pollo a dadini di uguale misura.
Tritare leggermente i fiocchi d'avena, unire il rosmarino tritato e sale. Si possono anche lasciare così i fiocchi
Passare il pollo nell'albume leggermente sbattuto e poi nei nel composto d'avena.
Metterli in una teglia con carta forno tutti stesi e infornare per circa 20/25 minuti.
Preparare la salsina mescolando il formaggio con la senape.
Note:
si può usare anche il petto di pollo a dadini.
l'avena può essere sostituita da pangrattato, o pangrattato mescolato a un pò di farina di mais
La salsina si abbina molto bene ai bocconcini
Fate attenzione alla cottura non cuocerli troppo.
Mi hai dato proprio un’idea sfiziosa per usare in maniera diversa i fiocchi d’avena e consumarne un po’ :) E ora passo di là a rubarti un po’ di gelato :D! Un bacione
RispondiEliminasi sai ero un pò scettica non avevo mai usato l'avena per questo genere di preparazioni, ma vengono dei bocconcini morbidini dentro e croccantini fuori e con la salsisa sono perfetti. grazie che passi sempre! ^_^ ciaooo
EliminaCiao Federica, sembra davvero molto gustoso questo pollo, mi piace la croccantezza data dai fiocchi d'avena!!!
RispondiEliminaBacioni...
si è particolare, da provare grazie Ely! ciaoooooooo
EliminaRende, rende anche la foto, non preoccuparti. Si vede che è un secondo delisioso, io adoro la consistenza croccante nelle ricette salate.
RispondiEliminaBuona giornata cara.
Grazie Cristina <3 buona giornata anche a te!!
EliminaMi strapiace Fede!!!! I fiocchi di avena li uso in tutti i modi e.....hai creato un piatto stratosferico!! <3
RispondiEliminadavvero? mi fa piacere che ti piaccia l'idea, grazie Erica sei sempre gentilissima! ^_^ buon pomeriggio!
EliminaOttima l'idea di usare i fiocchi di avena per dare croccantezza...
RispondiEliminami piace molto...ma quante idee sforni!!!!!!!!!
Un abbraccio
monica
grazie Monica, ci provo, e a volte oso ^_^ buon pomeriggio!
Eliminatrooooppooo buoni!!!!
RispondiEliminali adoro!!!
Grazie ^_^
Eliminageniale!! di solito gioco con il sesamo per una panatura diversa... questa dell'avena è un'idea superlativa:* bravissima!!!
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