Pollo croccante all'avena




La ricetta l'ho trovata su un libricino che propone varie ricette con il pollo, curiosa di provare questa versione "croccantina" ho preso tutti gli ingredienti e mi sono  messa all'opera.

Un ottima idea può essere di servire questi bocconcini come finger food assieme alla salsina.

Mi rendo conto che fotografare i secondi piatti non è sempre facile, e la foto non rende come nella realtà.

Fate attenzione a non cuore troppo il pollo, mi raccomando.

Ingredienti:
1 sovracoscia di pollo disossata
1 albume
50 gr di fiocchi d'avena
rosmarino
sale

100 gr di philadelphia o ricotta
2 cucchiaini di senape

Accendere il forno a 180 gradi.

Tagliare il pollo a dadini di uguale misura.
Tritare leggermente i fiocchi d'avena, unire il rosmarino tritato e sale. Si possono anche lasciare così i fiocchi
Passare il pollo nell'albume leggermente sbattuto e poi nei nel composto d'avena.

Metterli in una teglia con carta forno tutti stesi e infornare per circa 20/25 minuti.

Preparare la salsina mescolando il formaggio con la senape.

Note:
si può usare anche il petto di pollo a dadini.
l'avena può essere sostituita da pangrattato, o pangrattato mescolato a un pò di farina di mais
La salsina si abbina molto bene ai bocconcini
Fate attenzione alla cottura non cuocerli troppo.

Commenti

  1. Mi hai dato proprio un’idea sfiziosa per usare in maniera diversa i fiocchi d’avena e consumarne un po’ :) E ora passo di là a rubarti un po’ di gelato :D! Un bacione

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    1. si sai ero un pò scettica non avevo mai usato l'avena per questo genere di preparazioni, ma vengono dei bocconcini morbidini dentro e croccantini fuori e con la salsisa sono perfetti. grazie che passi sempre! ^_^ ciaooo

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  2. Ciao Federica, sembra davvero molto gustoso questo pollo, mi piace la croccantezza data dai fiocchi d'avena!!!
    Bacioni...

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  3. Rende, rende anche la foto, non preoccuparti. Si vede che è un secondo delisioso, io adoro la consistenza croccante nelle ricette salate.
    Buona giornata cara.

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  4. Mi strapiace Fede!!!! I fiocchi di avena li uso in tutti i modi e.....hai creato un piatto stratosferico!! <3

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    1. davvero? mi fa piacere che ti piaccia l'idea, grazie Erica sei sempre gentilissima! ^_^ buon pomeriggio!

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  5. Ottima l'idea di usare i fiocchi di avena per dare croccantezza...
    mi piace molto...ma quante idee sforni!!!!!!!!!

    Un abbraccio
    monica

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    1. grazie Monica, ci provo, e a volte oso ^_^ buon pomeriggio!

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  6. geniale!! di solito gioco con il sesamo per una panatura diversa... questa dell'avena è un'idea superlativa:* bravissima!!!

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Federica
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