Polpettine sfiziose, veloci e gustose. Non necessitano neppure di riposo in frigo, si preparano si cuociono e si gustano!! ^__^
ingredienti per 9 polpette da 35 gr.
150 gr di tonno fresco
7 gamberi
55 gr di pane bianco al latte
latte
prezzemolo
sale
farina di pistacchio per la panatura non salati
burro chiarificato per la cottura
Pane tostato per accompagnare
Pulire i gamberi dal carapace e filetto interno.
Ammollare il pane nel latte.
In un tagliere mettere il tonno a pezzettini, il prezzemolo e i gamberi, tritarli con la mezzaluna.
Strizzare il pane e metterlo in una ciotola, amalgamarlo al pesce, regolare di sale, formare le polpette e passarle nella farina di pistacchio.
Sono passata subito alla cottura.
In una padella scaldare un bel cucchiaio di burro chiarificato, circa 40 gr rosolare bene le polpette 10 minuti circa.
Nel frattempo tostare il pane e servire con le polpette
Nota:
il burro chiarificato può essere sostituito da olio e.v.o.
Ciao Federica, sicuramente una tira l'altra, con quella panatura di pistacchi....golosissime!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, buona giornata...
Grazie Ely!! ^_^
Eliminalo sai che adoro il pesce quindi......segno!!!!!!!
RispondiElimina^_^ eh già!!
EliminaSei sempre tu, sempre grande, sempre unica. Un piatto prelibatissimo racchiuso nella cornice di pistacchi.... che esalta il sapore e rende queste polpette irresistibili! <3
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee sei sempre gentilissima Erica!! ^_^
Eliminaimmagino il profumo di mare che sprigionano, grazie per le tue fulminanti idee, le adoro <3 buona giornata
RispondiElimina^_^ eh già divorate in un attimo!! baciiiiiiiiii
EliminaSono super squisite!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaBella e molto estiva questa ricetta con una croccante insalata mista è la cena perfetta ;)
RispondiEliminasi è vero con una insalatina sono perfette! ^_^
EliminaChe meraviglia,queste polpettine;uno sfizio che mi concederò a breve,perchè facili e super quasi quanto te,bella fede!Un baciottone tesoro!
RispondiEliminaGrazie Damiana sei sempre gentilissima! un abbraccione!
Eliminaottimeeeeeeee!!! sfiziosissimeeeeeeeeee
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaBuonissime e molto invitanti!!!! Baci
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaBuone, veloci e anche senza uova...fantastica come sempre!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
Grazie sei sempre gentilissima!! ^_^ baci!
EliminaOttime e veloci!!! Grazie! :))
RispondiEliminaGrazie a te! ^_^
Eliminaquesto si è un bel modo di usare il pistacchio :-)
RispondiEliminaeh ne arriveranno altre di proposte con il pistacchio!
Eliminapoi mi spieghi come fai a gestirne 2, per me 1 è anche troppo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaeh non è semplice, ma cerco di organizzarmi in modo da portarli avanti entrambi.
Eliminaun'altra bella idea da segnare e provare... come sempre bravissima tu :* e mi ricollego al commento di silvia... come fai a gestire due blog? tu sei wonder fede:*
RispondiElimina^_^ ahaha Simona cerco di organizzarmi, ancora 10 giorni e poi farò una pausa da blog e fb per un pò di tempo. un abbraccio <3
EliminaChe buone Federica !!! Sapori del mare allo stato puro. Bravissima.
RispondiEliminaCiao molto piacere!supersfiziose queste polpette! le adoro soprattutto se sono di pesce!!!ciao!
RispondiEliminaOttima idea per far mangiare il pesce a mia figlia. A parte che sono gustose anche per noi grandi.
RispondiEliminaBaci.