Polpettine di tonno e gamberi impanate al pistacchio










Polpettine sfiziose, veloci e gustose. Non necessitano neppure di riposo in frigo, si preparano si cuociono e si gustano!! ^__^


ingredienti per 9 polpette da 35 gr.

150 gr di tonno fresco
7 gamberi
55 gr di pane bianco al latte
latte
prezzemolo
sale

farina di pistacchio per la panatura non salati
burro chiarificato per la cottura

Pane tostato per accompagnare

Pulire i gamberi dal carapace e filetto interno.
Ammollare il pane nel latte.
In un tagliere mettere il tonno  a pezzettini, il prezzemolo e i gamberi, tritarli con la mezzaluna.

Strizzare il pane e metterlo in una ciotola, amalgamarlo al pesce, regolare di sale, formare le polpette e passarle nella farina di pistacchio.
Sono passata subito alla cottura.
In una padella scaldare un bel cucchiaio di burro chiarificato, circa 40 gr rosolare bene le polpette 10 minuti circa.
Nel frattempo tostare il pane e servire  con le  polpette

Nota:
il burro chiarificato può essere sostituito da olio e.v.o.

Commenti

  1. Ciao Federica, sicuramente una tira l'altra, con quella panatura di pistacchi....golosissime!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata...

    RispondiElimina
  2. lo sai che adoro il pesce quindi......segno!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Sei sempre tu, sempre grande, sempre unica. Un piatto prelibatissimo racchiuso nella cornice di pistacchi.... che esalta il sapore e rende queste polpette irresistibili! <3

    RispondiElimina
  4. immagino il profumo di mare che sprigionano, grazie per le tue fulminanti idee, le adoro <3 buona giornata

    RispondiElimina
  5. Bella e molto estiva questa ricetta con una croccante insalata mista è la cena perfetta ;)

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia,queste polpettine;uno sfizio che mi concederò a breve,perchè facili e super quasi quanto te,bella fede!Un baciottone tesoro!

    RispondiElimina
  7. ottimeeeeeeee!!! sfiziosissimeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  8. Buone, veloci e anche senza uova...fantastica come sempre!!!!

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina
  9. questo si è un bel modo di usare il pistacchio :-)

    RispondiElimina
  10. poi mi spieghi come fai a gestirne 2, per me 1 è anche troppo!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh non è semplice, ma cerco di organizzarmi in modo da portarli avanti entrambi.

      Elimina
  11. un'altra bella idea da segnare e provare... come sempre bravissima tu :* e mi ricollego al commento di silvia... come fai a gestire due blog? tu sei wonder fede:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ^_^ ahaha Simona cerco di organizzarmi, ancora 10 giorni e poi farò una pausa da blog e fb per un pò di tempo. un abbraccio <3

      Elimina
  12. Che buone Federica !!! Sapori del mare allo stato puro. Bravissima.

    RispondiElimina
  13. Ciao molto piacere!supersfiziose queste polpette! le adoro soprattutto se sono di pesce!!!ciao!

    RispondiElimina
  14. Ottima idea per far mangiare il pesce a mia figlia. A parte che sono gustose anche per noi grandi.
    Baci.

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI