Sedanini con capperi e fiori di zucca




Oggi un primo piatto veloce e con ingredienti semplicissimi e colorati  ^_^
Lo zafferano in pistilli da una marcia in più al piatto!

Ingredienti
350 gr di pasta formato sedanini
20 fiori di zucca
mezzo scalogno
4 cucchiai olio e.v.o.
30 gr di capperi sotto sale
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr di parmigiano grattugiato
Pistilli di zafferano

Pulire i fiori di zucca sciacquandoli brevemente e asciugandoli, staccare il pistillo e il gambo.
Tagliateli a metà aprendoli.
Dissalare i capperi e mettere da parte.
Tritare lo scalogno.
In una padella mettere l'olio e lo scalogno, fare soffriggere brevemente unire i capperi, bagnare con il vino e poco dopo unire i fiori di zucca conservandone 5 per la decorazione del piatto, fare andare 1/2 minuti non di più.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e saltarla nella padella con il condimento.
Impiattare completando con il parmigiano e i pistilli di zafferano.

17 commenti:

  1. ciao Fede
    fresco veloce e gustoso: come ci vorrebbe oggi che ho da fare ^_^
    bacio

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  2. Proprio ieri ho fatto una pasta, veloce veloce, con i fiori di zucca saltati! La tua versione con i capperi mi incuriosisce molto...... Brava!
    Kiss

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  3. Ciao, bella idea per consumare l'enorme quantità di zucchine che in questo periodo abbondano a casa mia! Grazie e buona giornata
    Paola

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  4. Ciao Fede :) <3 Amo i fiori di zucca e la tua pasta è invitantissima, la mangerei ora... anche se sono appena le 10.30 ahahahahah! :D Complimenti e un abbraccio, buon weekend :**

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  5. Ciao Federica, un piatto veloce e ricco di gusto, adoro i fiori di zucca!!! Brava come sempre!!!
    Bacioni...

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  6. Fede che pasta curiosa e appagante! Un accostamento che mi attira moltissimo <3 Complimenti!

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  7. Adoro i sedanini e poi che bei colori!!!!
    Grande Fede :) un bacione!!!!

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  8. tesoro lo zafferano in pistilli da proprio una marcia in più straquoto! e questi sedadini sono speciali... ne prenderei una porzione anche ad ora di merenda:* un abbraccio tesoro:*

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  9. una piccola ricetta ma un gran sapore lo zafferano da una marcia in più

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  10. buondi grazie 1000 del vostro passaggio scusate se non rispondo ma non sto tanto bene. a presto buon w.e.

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  11. Un piatto spettacolare, complimenti!!!

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  12. che bel piatto dai colori delicati e dal gusto deciso brava

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  13. ...Delizioso e speciale come sapore,brava Fede!!! :-))
    Baciiiiii

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  14. Questo è il tipico piatto che piace a me: buono, saporito e facile da fare! E i pistilli di zafferano danno un tocco in più. Bravissima!

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  15. Semplici, leggeri, ma buoni, bravissima!!

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Federica
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