Oggi un primo piatto veloce e con ingredienti semplicissimi e colorati ^_^
Lo zafferano in pistilli da una marcia in più al piatto!
Ingredienti
350 gr di pasta formato sedanini
20 fiori di zucca
mezzo scalogno
4 cucchiai olio e.v.o.
30 gr di capperi sotto sale
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr di parmigiano grattugiato
Pistilli di zafferano
Pulire i fiori di zucca sciacquandoli brevemente e asciugandoli, staccare il pistillo e il gambo.
Tagliateli a metà aprendoli.
Dissalare i capperi e mettere da parte.
Tritare lo scalogno.
In una padella mettere l'olio e lo scalogno, fare soffriggere brevemente unire i capperi, bagnare con il vino e poco dopo unire i fiori di zucca conservandone 5 per la decorazione del piatto, fare andare 1/2 minuti non di più.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e saltarla nella padella con il condimento.
Impiattare completando con il parmigiano e i pistilli di zafferano.
ciao Fede
RispondiEliminafresco veloce e gustoso: come ci vorrebbe oggi che ho da fare ^_^
bacio
Sempre piatti super :-)
RispondiEliminaProprio ieri ho fatto una pasta, veloce veloce, con i fiori di zucca saltati! La tua versione con i capperi mi incuriosisce molto...... Brava!
RispondiEliminaKiss
Ciao, bella idea per consumare l'enorme quantità di zucchine che in questo periodo abbondano a casa mia! Grazie e buona giornata
RispondiEliminaPaola
Ciao Fede :) <3 Amo i fiori di zucca e la tua pasta è invitantissima, la mangerei ora... anche se sono appena le 10.30 ahahahahah! :D Complimenti e un abbraccio, buon weekend :**
RispondiEliminaCiao Federica, un piatto veloce e ricco di gusto, adoro i fiori di zucca!!! Brava come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni...
Fede che pasta curiosa e appagante! Un accostamento che mi attira moltissimo <3 Complimenti!
RispondiEliminaAdoro i sedanini e poi che bei colori!!!!
RispondiEliminaGrande Fede :) un bacione!!!!
tesoro lo zafferano in pistilli da proprio una marcia in più straquoto! e questi sedadini sono speciali... ne prenderei una porzione anche ad ora di merenda:* un abbraccio tesoro:*
RispondiEliminaDavvero un piatto bellissimo :)
RispondiEliminauna piccola ricetta ma un gran sapore lo zafferano da una marcia in più
RispondiEliminabuondi grazie 1000 del vostro passaggio scusate se non rispondo ma non sto tanto bene. a presto buon w.e.
RispondiEliminaUn piatto spettacolare, complimenti!!!
RispondiEliminache bel piatto dai colori delicati e dal gusto deciso brava
RispondiElimina...Delizioso e speciale come sapore,brava Fede!!! :-))
RispondiEliminaBaciiiiii
Questo è il tipico piatto che piace a me: buono, saporito e facile da fare! E i pistilli di zafferano danno un tocco in più. Bravissima!
RispondiEliminaSemplici, leggeri, ma buoni, bravissima!!
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