Le temperature si sono abbassate e un bel piatto di pasta è perfetto per riscaldarci, se poi lo completiamo con patate e funghi diventa un pietanza unica ricca e gustosa!
Ingredienti
300 gr di pasta fresca formato pappardelle*
180 gr di funghi chiodini
2 patate
4 cucchiai d'olio e.v.o
mezzo scalogno
rosmarino
prezzemolo
brodo vegetale
*Io la pasta me la faccio ma per velocizzare la ricetta usate quella che preferite
250 gr farina di farro
150 gr semola rimacinata di grano duro
4 uova
impastare, fare riposare 30 minuti avvolto nella pellicola e poi passare alla macchinetta della pasta fino al numero 6, poi prendere le sfoglie e tagliare le pappardelle con il rullo apposito
Pulire i funghi, tagliare a dadini le patate a dadini e tritare lo scalogno
In una padella mettere l'olio e lo scalogno, imbiondirlo e unire le patate, cuocere per 15 minuti circa unire il rosmarino tritato e bagnare con poco brodo.
Tagliare i funghi e unirli alle patate e proseguire la cottura.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla e ripassarla nella padella con il condimento, spolverare di prezzemolo e impiattare
Nota:
- si possono usare in alternativa anche i funghi porcini
- se proprio andate di fretta usate i funghi in scatola scolandoli bene dal loro olio di conservazione
Funghi e patate, insieme, mi piacciono da matti...e se ci metti anche la pasta fresca, mi rendi davvero felice...
RispondiEliminaAvrai capito che questo piatto mi piace un sacco :)
Buona giornata !
Mia nonna mi preparava sempre la pasta con patate e pomodoro, la adoravo ed era una festa! Queste pappardelle devono essere fantastiche tesoro! <3 TVB
RispondiEliminaLe pappardelle con i funghi le adoro ma chi aveva mai pensato di aggiungere le patate? Deliziose!!
RispondiEliminaCiao Federica, finalmente è il periodo dei funghi, e con le patate ci stanno divinamente!!! Queste pappardelle sono molto appetitose!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Mmmmm,queste me le pappo per cena,bravissimaaa!!!! :-))
RispondiEliminaBaciii
Che meraviglia! Sembra di stare in alta montagna! Yummy!!!
RispondiEliminaBaci
MG
Uhuuu che bontà...io seguirei il tuo consiglio e li farei con i porcini :-P!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
Un vero spettacolo!!!!
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