Pappardelle con patate e funghi





Le temperature si sono abbassate e un bel piatto di pasta è perfetto per riscaldarci, se poi lo completiamo con patate e funghi diventa un pietanza unica ricca e gustosa!

Ingredienti
300 gr di pasta fresca formato pappardelle*
180 gr di funghi chiodini
2 patate
4 cucchiai d'olio e.v.o
mezzo scalogno
rosmarino
prezzemolo
brodo vegetale

*Io la pasta me la faccio ma per velocizzare la ricetta usate quella che preferite
250 gr farina di farro
150 gr semola rimacinata di grano duro
4 uova
impastare, fare riposare 30 minuti avvolto nella pellicola e poi passare alla macchinetta della pasta fino al numero 6, poi prendere le sfoglie e  tagliare le pappardelle con il rullo apposito

Pulire i funghi,  tagliare a dadini le patate a dadini e tritare lo scalogno

In una padella mettere l'olio e lo scalogno, imbiondirlo e unire le patate, cuocere per 15 minuti circa unire il rosmarino tritato e bagnare con poco brodo.
Tagliare i funghi e unirli alle patate e proseguire la cottura.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla  e ripassarla nella padella con il condimento, spolverare di prezzemolo e impiattare

Nota:
- si possono usare in alternativa anche i funghi porcini
- se proprio andate di fretta usate i funghi in scatola scolandoli bene dal loro olio di conservazione


Commenti

  1. Funghi e patate, insieme, mi piacciono da matti...e se ci metti anche la pasta fresca, mi rendi davvero felice...
    Avrai capito che questo piatto mi piace un sacco :)
    Buona giornata !

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  2. Mia nonna mi preparava sempre la pasta con patate e pomodoro, la adoravo ed era una festa! Queste pappardelle devono essere fantastiche tesoro! <3 TVB

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  3. Le pappardelle con i funghi le adoro ma chi aveva mai pensato di aggiungere le patate? Deliziose!!

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  4. Ciao Federica, finalmente è il periodo dei funghi, e con le patate ci stanno divinamente!!! Queste pappardelle sono molto appetitose!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

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  5. Mmmmm,queste me le pappo per cena,bravissimaaa!!!! :-))
    Baciii

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  6. Che meraviglia! Sembra di stare in alta montagna! Yummy!!!
    Baci
    MG

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  7. Uhuuu che bontà...io seguirei il tuo consiglio e li farei con i porcini :-P!!!!!

    Un abbraccio
    monica

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