Polpette di carne e ricotta




Oggi delle polpettine veloci che piacciono sempre tanto! Avevo visto in giro per i blog che si può unire anche della ricotta all'impasto, così complice quel vasetto che aspettava una degna fine l'ho provata.
Abbinate a un'insalata e a del buon pane diventano un bel piatto unico

ingredienti per 17 polpette da 25 gr

300 gr di macinato misto manzo e maiale
100 gr di ricotta
1 tuorlo
1 cucchiaio di parmigiano o emmentaler
prezzemolo tritato
salamoia bolognese ( mix di sale e spezie)

pane grattugiato
burro chiarificato
olio e.v.o

In una ciotola mettere la carne, unire la ricotta e mescolare.
Poi unire il parmigiano, il tuorlo, il prezzemolo e il mix di spezie.
Amalgamare bene, pesare le polpette e passarle nel pane grattugiato.
Si possono cuocere subito, o prepararle qualche ora prima e metterle in frigo coperte con pellicola.

In una padella scaldare il burro chiarificato e l'olio, cuocere le polpette e servirle con una insalatina fresca, pomodorini e carote.

9 commenti:

  1. veloci e nutrienti perfette per i piccoli e sfiziose per i grandi!
    baci
    Alice

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  2. Evviva le polpettinee! <3 Ed evviva la dolce Fede che ci vizia tutti i giorni :D Un abbraccio!

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  3. Non ho mai provato a fare le polpette con la ricotta ma l'idea mi stuzzica molto sembrano deliziose :D

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  4. ...sono perfette, la ricotta le lascia belle morbide!!!

    Un abbraccio
    monica

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  5. un'altra idea deliziosa tesoro.... io di solito le preparo solo di ricotta oppure esclusivamente di carne... sei sempre geniale tu!:*

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  6. Ottime come tutti i tuoi piatti!

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  7. Devo provare assolutamente anche io che sono una grande appassionata di polpette! Le adoro! :D Le immagino morbide e gustosissime! Brava Fede! <3 <3 <3

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  8. Grazie della visita e del vostro commento!!

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Federica
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