Oggi delle polpettine veloci che piacciono sempre tanto! Avevo visto in giro per i blog che si può unire anche della ricotta all'impasto, così complice quel vasetto che aspettava una degna fine l'ho provata.
Abbinate a un'insalata e a del buon pane diventano un bel piatto unico
ingredienti per 17 polpette da 25 gr
300 gr di macinato misto manzo e maiale
100 gr di ricotta
1 tuorlo
1 cucchiaio di parmigiano o emmentaler
prezzemolo tritato
salamoia bolognese ( mix di sale e spezie)
pane grattugiato
burro chiarificato
olio e.v.o
In una ciotola mettere la carne unire la ricotta e mescolare.
Poi unire il parmigiano, il tuorlo, il prezzemolo e il mix di spezie.
Amalgamare bene, pesare le polpette e passarle nel pane grattugiato.
Si possono cuocere subito, o prepararle qualche ora prima e metterle in frigo coperte con pellicola.
In una padella scaldare il burro chiarificato e l'olio, cuocere le polpette e servirle con una insalatina fresca, pomodorini e carote.
Squisite!!!
RispondiEliminaveloci e nutrienti perfette per i piccoli e sfiziose per i grandi!
RispondiEliminabaci
Alice
Evviva le polpettinee! <3 Ed evviva la dolce Fede che ci vizia tutti i giorni :D Un abbraccio!
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare le polpette con la ricotta ma l'idea mi stuzzica molto sembrano deliziose :D
RispondiElimina...sono perfette, la ricotta le lascia belle morbide!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
un'altra idea deliziosa tesoro.... io di solito le preparo solo di ricotta oppure esclusivamente di carne... sei sempre geniale tu!:*
RispondiEliminaOttime come tutti i tuoi piatti!
RispondiEliminaDevo provare assolutamente anche io che sono una grande appassionata di polpette! Le adoro! :D Le immagino morbide e gustosissime! Brava Fede! <3 <3 <3
RispondiEliminaGrazie della visita e del vostro commento!!
RispondiElimina