Rigatoni al farro con pesto di rucola e gamberoni










Buongiorno!! Oggi un primo piatto gustoso..i crostacei, che adoro, e la rucola che  avvolgono la pasta in tutto il loro gusto!!  :P

Ingredienti:
300 gr di rigatoni al farro o altra pasta
10 gamberoni
50 gr di rucola
40 gr di anacardi naturali
35 gr di parmigiano
olio e.v.o.

Mettere a bollire l'acqua della pasta, quando bolle salare e cuocere la pasta al dente.
Nel frattempo che cuoce la pasta:
Tostare leggermente in una padellina gli anacardi.
Pulire i gamberoni dal carapace e filetto interno.
Scaldare una wok con un filo d'olio, rosolare velocemente i gamberoni a pezzettini
Con il mixer ad immersione frullare la rucola lavata e asciugata, con gli anacardi il parmigiano e olio e.v.o necessario.
Passare il pesto nella wok con i gamberoni.
Scolare la pasta al dente e passarla nella wok con il condimento, spadellarla bene e impiattare

Grazie a Ketti del blog  Ketti's Kingdom per aver provato la ricetta, qui trovate il suo post

10 commenti:

  1. Grandissimo piatto!!!! Non è che potresti inviarmene una porzione per pranzo? Adoro la rucola, e poi la pasta al farro.... mmmmmhh, quasi quasi..... ^_^
    Un bacione cara e buon weekend!!

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  2. Assolutamente gustosissimo!! Mi piace davvero un sacco cara, complimenti...E' davvero un primo piatto da leccarsi i baffi :)

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  3. Cara.. per questo piattino è impossibile non fare follie.. adoro i gamberoni e l'abbinamento con la rucola è divino! Un abbraccio e spero a presto..

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  4. Che bel piatto!!!!! Adoro la rucola!!! Ricetta salvata!!
    ciaooo ^_^

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  5. Geniale, squisita e super veloce... come sempre adoro tutto quello che prepari!:*

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  6. l'amarostico della rucola e il dolce dei gamberoni....una libidine!!!! bravissima!!!

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  7. ciao fede
    devo dire un buon primo piatto oggi nella tua cucina! e poi il pesto di rucola è molto buono!

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  8. che bel piatto gustosissimo!
    baci
    Alice

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  9. che accostamento di sapori fantastico!!!
    da provare!
    grazie per la ricetta
    Ketti

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Federica
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