Grissini veloci con philadelphia








Buona settimana!!

Dopo le pizzette ho provato i grissini con il philadelphia,  la ricetta l'ho trovata nel sito Ricettegustose, e ho provato a farli modificando di poco la ricetta.

Se siete a corto di snack, in 30 minuti fate questi grissinetti uno tira l'altro!

Ingredienti:
180 gr. di farina 00
160 gr.di philadelphia classico ( 2 panetti piccoli da 80 gr.)
30 gr burro bavarese
1 rametto di rosmarino fresco tritato
4 gr sale

Per rifinire:
semola di grano duro per il tavolo da lavoro

Lavare, asciugare il rosmarino e tritarlo.
Mettere tutti gli ingredienti in un robot  impastare fino ad ottenere un panetto consistente

Appoggiare su un piano da lavoro cosparso di semola di grano duro dare una forma di rettangolo allungato.
Con un coltello tagliare tante fettine della larghezza di circa 1 cm.
Stendere ogni fettina, allungando con le mani dal centro verso l'esterno, fino ad ottenere il grissino della grandezza desiderata.
Non stenderli ne troppo sottili ne troppo grossi.

Appoggiare su 2 teglie rivestite da carta forno  infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti
Con metà dose basta una teglia.

Nota
si possono anche fare usando la farina autolievitante (Molino Rossetto)
oppure farina 00 + 2 gr di lievito per torte salate

Aggiornamento 2/05/2014 rifatti usando 2 gr di lievito e burro salato (consiglio della mia amica Scarlett) sono ancora più buoni!

Grazie a Laura che li ha provati
Grazie a Laura che li ha provati con la farina di quinoa



35 commenti:

  1. assolutamente da provare,visto come erano buone le chiacchiere con la philadelphia,questi grissini devono essere ancora più eccezionali...ottimi stuzzichini :P

    RispondiElimina
  2. Ciao Federica, favolosi...mi segno la ricetta, sono così facili e gustosi che non comprerò più grissini...grazieeeee!!!
    Bacioni, buon lunedì...

    RispondiElimina
  3. Mi ispirano proprio!!!! Vado a studiarmi com'è il burro bavarese!!! ;P
    Ciao ciao ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il burro bavarese si trova in tutti i supermercati, io lo uso molto nei lievitati e per sfogliare ciaoo

      Elimina
    2. Ah ok!! Grazie!!! Ciao ciao

      Elimina
  4. Che buoni!!! Da provare per un bel picnic primaverile!! ;)

    RispondiElimina
  5. che genialata Federica!!
    assolutamente da provare!!
    quindi anche senza lievito, interessante
    baciotto e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si si io di solito li faccio senza lievito :-) baciiiii

      Elimina
  6. Semplici da preparare, ma sicuramente gustosi e fragranti!

    RispondiElimina
  7. Veramente una ricetta geniale,GRAZIE!! Un bacione :*

    RispondiElimina
  8. Ma che carini! Quasi quasi mi segno la ricetta e li preparo domenica prossimo come aperitivo da sgranocchiare prima di pranzo! :D Buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, fammi sapere se li fai, buona settimana a te

      Elimina
  9. geniooooooooo troppo buoni segnooooooo

    RispondiElimina
  10. posso usare dello stracchino secondo te o si ammorbidisce troppo? Dimmi di sì, dimmi di sì!!!!! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bella domanda presumo di si, al limite prova dimezzando a ricetta.

      Elimina
  11. Quanto mi piacciono le tue ricette veloci... non ti aspetti che in poco tempo si può tirare fuori tale sostanza! complimenti:*

    RispondiElimina
  12. Che sfiziosiiii...bravissima!!!!! :-))
    Baci Fede

    RispondiElimina
  13. che bontààààà li sento gia "crocchiare" sotto i denti!!!!!! bravissima

    RispondiElimina
  14. ma che buoniiii! questa ricetta mi intriga!
    bravissima :D
    a prestooo Ketti :D

    RispondiElimina
  15. Favolose queste ricette a base di philadelphia! Le proverò!

    RispondiElimina
  16. che belli! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

    RispondiElimina
  17. fantastica questa ricetta! ... proverò a farle entrambe...
    un bacio
    tizi

    RispondiElimina
  18. vorrei provarli oggi... sai quanto si conservano? :) grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. guarda sono secchi, se ben chiusi anche 5/6 giorni.

      Elimina
  19. Provero' anche questi ma sono sicura che mi piaceranni

    RispondiElimina
  20. ti saluto e ti auguro buona serata

    RispondiElimina
  21. Sai che non ho mai fatto i grissini? Questi tuoi sono molto sfiziosi! :)

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni