Focaccine con zucchine e robiola








Focaccine gustose e per niente pesanti, io ho usato le zucchine  ma a piacere si possono usare anche altre verdure di stagione. Gustatele calde sono buonissime ^_^

ingredienti per 3 focaccine diam 8

200 gr pasta per pizza
100 gr robiola
1 uovo
zucchine piccole circa 8
scalogno
olio e.v.o
sale
1 cucchiaio di parmigiano

prezzemolo tritato
pistacchio tritato
fiori di zucca

Tagliare le zucchine a rondelle.
Scaldare in una padella olio e scalogno, rosolare le zucchine e regolare di sale.
Cuocere finchè risultano tenere, circa 15 minuti, poi mettere da parte.

Accendere il forno  a 200 gradi

Stendere la pasta per pizza, appoggiare sopra lo stampino capovolto, ritagliare il cerchio e con questa pasta foderare gli stampini, io non metto carta forno.

In una ciotola mescolare la robiola, con 3/4 delle zucchine, il parmigiano e l'uovo.

Mettere questo composto nei 3 stampi.

Infornare per circa 20/25 minuti.

Tirare fuori le focaccine, disporre sopra le rimanenti zucchine, spolverare con prezzemolo e pistacchio e completare con il fiore.

Servire caldo

Nota
per la ricetta della pasta per pizza clicca qui
in alternativa si può usare pasta sfoglia o brisè

30 commenti:

  1. I love this recipe. My mother used to make these zucchini flowers and I loved them. Blessings, Catherine

    RispondiElimina
  2. Fede..queste foto compresa la ricetta sono stupende!!
    Arrivo aspetta, non mangiarle tutte.
    Un abbraccio ..
    Inco

    RispondiElimina
  3. Fede non so dirti.... non trovo le parole. Colori, sapori, consistenze..... Sono meravigliose!!

    RispondiElimina
  4. sono fantastiche e molto buone,gli ingredienti usati mi piacciono tutti :P

    RispondiElimina
  5. What delicious tarte Fede I love zucchini love this!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Belleeeeeee, ghiotta idea di stagione, non vedo l'ora di provare la ricetta!!!
    Grazie Fede, un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  7. queste te le copio di sicuro amo le torte salate con la robiola..e i flori di zucca? gnamgnam ora che è il periodo..dobbiamo approfittarne!!
    ciao Fede un bacio

    RispondiElimina
  8. Tesoro per ora le zucchine vanno usate a volontà! Io le cucino praticamente anche 3 volte alla settimana. Tanti dicono che sono degli ortaggi insapore e per niente gustosi... Non è vero assolutamente! Guarda cosa hai combinato tu, delle focaccine irresistibili! Have to do!

    RispondiElimina
  9. sfiziose!!!! io adoro le zucchine, in estate le metto ovunque!!
    un abbraccio.
    Stefy

    RispondiElimina
  10. che dici si può sostituire la robiola? non mi piace :( (finalmente qualcosa che non mi piace ahahha)

    RispondiElimina
  11. Bellissime queste focaccine Fede e adoro i fiori di zucca!!!! Le zucchine le ho sempre nel frigo, poi quelle piccoline con i fiori sono stupende!!!
    Un baciotto!! Roby

    RispondiElimina
  12. Sfiziosissime e molto versatili queste focaccine, con le zucchine mi piacciono molto!!! Brava!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  13. Ma che meraviglia Fede!!! Ottimo abbinamento, fresco e di stagione!

    RispondiElimina
  14. da fare sicuramente, ottimi anche per una cena in giardino bravissima!!! <3

    RispondiElimina
  15. Mmmmmm!!!! Buonissime! Io poi adoro queste stuzzicherie!!!

    RispondiElimina
  16. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,buonissima,brava

    RispondiElimina
  17. fede!! che meraviglia...bellissime e immagino che sapori! complimenti brava come sempre!! un abbraccio

    RispondiElimina
  18. resto sempre incantata dalle tue preparazioni!!!belle,colorate e sfiziose ...ti abbraccio carissima a presto

    RispondiElimina
  19. Magnifiche queste tortine! complimenti!Diversi dalle solite con la sfoglia!

    RispondiElimina
  20. Troppo buone e bellissime, colori splendidi!

    RispondiElimina
  21. Fantastiche... pensavo fossero preparate con la brisée invece è pasta per la pizza... golosissima la farcia... molto fresca :) brava come sempre:**

    RispondiElimina
  22. Bellissime e sicuramente buonissime! Baci :*****

    RispondiElimina
  23. Mmmm..ottime e primaverili cara,bravissima!!!! :-))
    Baci bella

    RispondiElimina
  24. Belle e sfiziose, ne mangerei più di una!

    RispondiElimina
  25. non credo che mi fermerei dopo la prima, queste focaccine sono tentatrici ! Un abbraccio

    RispondiElimina
  26. que buena pinta tiene , me la llevo

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni