Focaccine con zucchine e robiola








Focaccine gustose e per niente pesanti, io ho usato le zucchine  ma a piacere si possono usare anche altre verdure di stagione. Gustatele calde sono buonissime ^_^

ingredienti per 3 focaccine diam 8

200 gr pasta per pizza
100 gr robiola
1 uovo
zucchine piccole circa 8
scalogno
olio e.v.o
sale
1 cucchiaio di parmigiano

prezzemolo tritato
pistacchio tritato
fiori di zucca

Tagliare le zucchine a rondelle.
Scaldare in una padella olio e scalogno, rosolare le zucchine e regolare di sale.
Cuocere finchè risultano tenere, circa 15 minuti, poi mettere da parte.

Accendere il forno  a 200 gradi

Stendere la pasta per pizza, appoggiare sopra lo stampino capovolto, ritagliare il cerchio e con questa pasta foderare gli stampini, io non metto carta forno.

In una ciotola mescolare la robiola, con 3/4 delle zucchine, il parmigiano e l'uovo.

Mettere questo composto nei 3 stampi.

Infornare per circa 20/25 minuti.

Tirare fuori le focaccine, disporre sopra le rimanenti zucchine, spolverare con prezzemolo e pistacchio e completare con il fiore.

Servire caldo

Nota
per la ricetta della pasta per pizza clicca qui
in alternativa si può usare pasta sfoglia o brisè

Commenti

  1. I love this recipe. My mother used to make these zucchini flowers and I loved them. Blessings, Catherine

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  2. Fede..queste foto compresa la ricetta sono stupende!!
    Arrivo aspetta, non mangiarle tutte.
    Un abbraccio ..
    Inco

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  3. Fede non so dirti.... non trovo le parole. Colori, sapori, consistenze..... Sono meravigliose!!

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  4. sono fantastiche e molto buone,gli ingredienti usati mi piacciono tutti :P

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  5. What delicious tarte Fede I love zucchini love this!
    Un abbraccio

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  6. Belleeeeeee, ghiotta idea di stagione, non vedo l'ora di provare la ricetta!!!
    Grazie Fede, un abbraccio!!!!

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  7. queste te le copio di sicuro amo le torte salate con la robiola..e i flori di zucca? gnamgnam ora che è il periodo..dobbiamo approfittarne!!
    ciao Fede un bacio

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  8. Tesoro per ora le zucchine vanno usate a volontà! Io le cucino praticamente anche 3 volte alla settimana. Tanti dicono che sono degli ortaggi insapore e per niente gustosi... Non è vero assolutamente! Guarda cosa hai combinato tu, delle focaccine irresistibili! Have to do!

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  9. sfiziose!!!! io adoro le zucchine, in estate le metto ovunque!!
    un abbraccio.
    Stefy

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  10. che dici si può sostituire la robiola? non mi piace :( (finalmente qualcosa che non mi piace ahahha)

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  11. Bellissime queste focaccine Fede e adoro i fiori di zucca!!!! Le zucchine le ho sempre nel frigo, poi quelle piccoline con i fiori sono stupende!!!
    Un baciotto!! Roby

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  12. Sfiziosissime e molto versatili queste focaccine, con le zucchine mi piacciono molto!!! Brava!!!
    Bacioni...

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  13. Ma che meraviglia Fede!!! Ottimo abbinamento, fresco e di stagione!

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  14. da fare sicuramente, ottimi anche per una cena in giardino bravissima!!! <3

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  15. Mmmmmm!!!! Buonissime! Io poi adoro queste stuzzicherie!!!

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  16. fede!! che meraviglia...bellissime e immagino che sapori! complimenti brava come sempre!! un abbraccio

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  17. resto sempre incantata dalle tue preparazioni!!!belle,colorate e sfiziose ...ti abbraccio carissima a presto

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  18. Magnifiche queste tortine! complimenti!Diversi dalle solite con la sfoglia!

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  19. Fantastiche... pensavo fossero preparate con la brisée invece è pasta per la pizza... golosissima la farcia... molto fresca :) brava come sempre:**

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  20. Bellissime e sicuramente buonissime! Baci :*****

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  21. Mmmm..ottime e primaverili cara,bravissima!!!! :-))
    Baci bella

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  22. non credo che mi fermerei dopo la prima, queste focaccine sono tentatrici ! Un abbraccio

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Federica
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