Torta croccantina






Mi piace preparare le torte per la colazione e questa rientra tra quelle da rifare perchè davvero ottima ^_^

Ricetta tratta da "dolci per la colazione" Quadò

ingredienti per uno stampo apribile 23x23

330 gr farina con lievito (Lo Conte )
60 gr di nocciole tritate (omesse)
190 gr burro morbido
5 uova
200 gr di zucchero
50 gr gocce di cioccolato
2 cucchiai di rum (facoltativo)

cornflakes per decorazione

Ingredienti a temperatura ambiente

Accendere il forno a 180 gradi.

Foderare la teglia con carta forno

Setacciare la farina.

Montare gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale.

Iniziare a montare il burro da solo per almeno 5 minuti poi unire lo zucchero e montare a lungo, fino a d ottenere una bel composto cremoso, unire il rum.
Poi unire un tuorlo alla volta, dando tempo che ad ogni aggiunta venga ben assorbito.
Sospendere con le fruste e unire a cucchiai la farina alternata agli albumi, completando con le nocciole se le mettete e le gocce di cioccolato.
Versare nello stampo e cospargere con i cornflakes.
Infornare per circa 35/40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino

Nota.
Si può sostituire la farina auto-lievitante con 300 gr farina 00 + 30 gr fecola di patate o amido di frumento.
E 10 gr di lievito per dolci

14 commenti:

  1. Deve essere ottima con la nota croccantina dei cornflakes... la provo con il rum, buonissima! Un bacio grande :) :**

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    1. si Vale provala è molto buona ^_^ baciiiiiiiiii

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  2. Le adoro anch'io le torte per la colazione. Segnata! Per me rigorosamente con il rum!
    Baci.

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  3. Che buona deve essere con quella superficie croccantina, brava Fede!!!
    Bacioni...

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  4. ma se passo a colazione da te domattina :D? sei sempre una garanzia di golosità Fede, un bacione

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    1. passa quando vuoi Fede, mi fa piacere ^__^ baciiiiiiii

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  5. sono uno di quelli in cui il rum lo mette volentieri, gran bella torta

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  6. con i cornflakes??
    assolutamente da provare... sei un genio! ;-)
    baciiiiiii

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  7. questa torta deve essere proprio buona,complimenti carissima

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  8. Con una tazza di cappuccino questa torta e' il massimo! Grazie sei troppo brava :******

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  9. E' giusto l'ora di colazione, passami una fetta và ;-)

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  10. questa mi era sfuggita...davvero originale con i cornflakes sopra...una goduria :P

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Federica
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