Mi piace preparare le torte per la colazione e questa rientra tra quelle da rifare perchè davvero ottima ^_^
Ricetta tratta da "dolci per la colazione" Quadò
ingredienti per uno stampo apribile 23x23
330 gr farina con lievito (Lo Conte )
60 gr di nocciole tritate (omesse)
190 gr burro morbido
5 uova
200 gr di zucchero
50 gr gocce di cioccolato
2 cucchiai di rum (facoltativo)
cornflakes per decorazione
Ingredienti a temperatura ambiente
Accendere il forno a 180 gradi.
Foderare la teglia con carta forno
Setacciare la farina.
Montare gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale.
Iniziare a montare il burro da solo per almeno 5 minuti poi unire lo zucchero e montare a lungo, fino a d ottenere una bel composto cremoso, unire il rum.
Poi unire un tuorlo alla volta, dando tempo che ad ogni aggiunta venga ben assorbito.
Sospendere con le fruste e unire a cucchiai la farina alternata agli albumi, completando con le nocciole se le mettete e le gocce di cioccolato.
Versare nello stampo e cospargere con i cornflakes.
Infornare per circa 35/40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino
Nota.
Si può sostituire la farina auto-lievitante con 300 gr farina 00 + 30 gr fecola di patate o amido di frumento.
E 10 gr di lievito per dolci
Deve essere ottima con la nota croccantina dei cornflakes... la provo con il rum, buonissima! Un bacio grande :) :**
RispondiEliminasi Vale provala è molto buona ^_^ baciiiiiiiiii
EliminaLe adoro anch'io le torte per la colazione. Segnata! Per me rigorosamente con il rum!
RispondiEliminaBaci.
^__^ mi fa piacere, grazie ^_^
EliminaChe buona deve essere con quella superficie croccantina, brava Fede!!!
RispondiEliminaBacioni...
grazie ^_^
Eliminama se passo a colazione da te domattina :D? sei sempre una garanzia di golosità Fede, un bacione
RispondiEliminapassa quando vuoi Fede, mi fa piacere ^__^ baciiiiiiii
Eliminasono uno di quelli in cui il rum lo mette volentieri, gran bella torta
RispondiEliminacon i cornflakes??
RispondiEliminaassolutamente da provare... sei un genio! ;-)
baciiiiiii
questa torta deve essere proprio buona,complimenti carissima
RispondiEliminaCon una tazza di cappuccino questa torta e' il massimo! Grazie sei troppo brava :******
RispondiEliminaE' giusto l'ora di colazione, passami una fetta và ;-)
RispondiEliminaquesta mi era sfuggita...davvero originale con i cornflakes sopra...una goduria :P
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