Torta con pezzi di cioccolato









Una torta semplice e golosa, per merenda ne è sparita metà...non aggiungo altro! Unico accorgimento grattugiatelo più fine il cioccolato di come ho fatto io perchè è finito sul fondo ^_^

Ricetta tratta da "dolci per la colazione" Quadò

Ingredienti teglia diam. 19

100 gr burro a temperatura ambiente
100 gr zucchero zefiro
3 uova
100 gr di cioccolato fondente grattugiato
100 gr fecola di patate
1 bustina di lievito per torte salate
un pizzico di sale

Foderare la teglia con la carta

Accendere il forno a 170 gradi

Setacciare la fecola

Iniziare a montare il burro da solo fino a renderlo soffice e spumoso, poi unire lo zucchero e farlo assorbire bene. Successivamente unire un tuorlo alla volta e fare assorbire.
Unire anche il cioccolato grattugiato e mescolate.
Poi unire la fecola setacciata e il sale.

Montare a neve ferma gli albumi e unirli delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto, infine unire il lievito setacciato.
Versare nella teglia e infornare per circa 35 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.

Note
la ricetta originale prevedeva 
-zucchero a velo
-2 cucchiaini di lievito per dolci


6 commenti:

  1. Con questa faccio felici figlia e nipotini!!!!
    Baci
    Alice

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  2. e ci credo che ne è sparita meta' :P golosissima :*

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  3. Ovvio che è sparita!! *_* Buonissima :)

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  4. Che buoooonaa...anche questa me la papperei tutta!!! :PP
    Baciii

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  5. La semplicità premia sempre, la vedo bene pucciata nel caffelatte!!! Bacioni

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  6. Ottima sia per la colazione, sia per la merenda! Un bacione

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Federica
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