Torta con pezzi di cioccolato









Una torta semplice e golosa, per merenda ne è sparita metà...non aggiungo altro! Unico accorgimento grattugiatelo più fine il cioccolato di come ho fatto io perchè è finito sul fondo ^_^

Ricetta tratta da "dolci per la colazione" Quadò

Ingredienti teglia diam. 19

100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero zefiro
3 uova
100 g di cioccolato fondente grattugiato
100 g fecola di patate
8 g di lievito per torte salate
un pizzico di sale

Foderare la teglia con la carta

Accendere il forno a 170 gradi

Setacciare la fecola

Iniziare a montare il burro da solo fino a renderlo soffice e spumoso, poi unire lo zucchero e farlo assorbire bene. Successivamente unire un tuorlo alla volta e fare assorbire.
Unire anche il cioccolato grattugiato e mescolate.
Poi unire la fecola setacciata e il sale.

Montare a neve ferma gli albumi e unirli delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto, infine unire il lievito setacciato.
Versare nella teglia e infornare per circa 35 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.

Note
la ricetta originale prevedeva 
-zucchero a velo



Commenti

  1. Con questa faccio felici figlia e nipotini!!!!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. e ci credo che ne è sparita meta' :P golosissima :*

    RispondiElimina
  3. Ovvio che è sparita!! *_* Buonissima :)

    RispondiElimina
  4. Che buoooonaa...anche questa me la papperei tutta!!! :PP
    Baciii

    RispondiElimina
  5. La semplicità premia sempre, la vedo bene pucciata nel caffelatte!!! Bacioni

    RispondiElimina
  6. Ottima sia per la colazione, sia per la merenda! Un bacione

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI