Una torta semplice e golosa, per merenda ne è sparita metà...non aggiungo altro! Unico accorgimento grattugiatelo più fine il cioccolato di come ho fatto io perchè è finito sul fondo ^_^
Ricetta tratta da "dolci per la colazione" Quadò
Ingredienti teglia diam. 19
100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero zefiro
3 uova
100 g di cioccolato fondente grattugiato
100 g fecola di patate
8 g di lievito per torte salate
un pizzico di sale
Foderare la teglia con la carta
Accendere il forno a 170 gradi
Setacciare la fecola
Iniziare a montare il burro da solo fino a renderlo soffice e spumoso, poi unire lo zucchero e farlo assorbire bene. Successivamente unire un tuorlo alla volta e fare assorbire.
Unire anche il cioccolato grattugiato e mescolate.
Poi unire la fecola setacciata e il sale.
Montare a neve ferma gli albumi e unirli delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto, infine unire il lievito setacciato.
Versare nella teglia e infornare per circa 35 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.
Note
la ricetta originale prevedeva
-zucchero a velo
Con questa faccio felici figlia e nipotini!!!!
RispondiEliminaBaci
Alice
e ci credo che ne è sparita meta' :P golosissima :*
RispondiEliminaOvvio che è sparita!! *_* Buonissima :)
RispondiEliminaChe buoooonaa...anche questa me la papperei tutta!!! :PP
RispondiEliminaBaciii
La semplicità premia sempre, la vedo bene pucciata nel caffelatte!!! Bacioni
RispondiEliminaOttima sia per la colazione, sia per la merenda! Un bacione
RispondiElimina