Polpette di zucchine





Con le verdure fresche si possono fare infinite preparazioni,  io le ho fatte con quello che avevo a disposizione, ma se non piace la fesa di tacchino si può ometterla o sostituirla con prosciutto cotto.

Ingredienti per 11 polpette da 24 grammi

3 zucchine  (300 gr)
60 gr affettato di fesa di tacchino arrosto
50 gr mollica di pane 
parmigiano grattugiato
latte
sale
olio e.v.o
scalogno .
timo  e maggiorana freschi
albume q.b

Per la panatura
farina di mais o pangrattato

Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a dadini.
Tritare uno scalogno piccolo.
In una padella soffriggere lo scalogno, unire le zucchine cuocere regolando di sale. Non devono spappolarsi.
Passarle in un tagliere e tritarle con una mezzaluna assieme alle erbette.

Ammollare il pane nel latte e strizzarlo.
Tritare anche l'affettato con la mezzaluna.

In una ciotola mescolare quindi le zucchine, l'affettato, il parmigiano e unire poco albume alla volta in modo che leghi il composto.

Formare le polpette e passarle nella farina di mais.
Metterle in frigo almeno mezz'ora.
Si possono anche preparare il pomeriggio per la sera.

La cottura può essere fatta al forno o in padella.

Al forno:
disporre le polpette in una teglia, mettere un filo d'olio e infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

In padella:
Scaldare in una padella 4 cucchiai d'olio e cuocere le polpette finché sono dorate da entrambi i lati


8 commenti:

  1. Buone le polpette di zucchine! E' un sacco di tempo che voglio farle, ma mi passa sempre di mente :D Molto invitanti le tue, e complimenti per le foto, bellissime come sempre!

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  2. Ciao Fede molto sfiziose queste polpette...sono perfette perché i miei bimbi, a differenza degli altri, preferiscono le verdure alla carne :) e quindi sono un buon modo per far mangiare loro il pollo e/o il tacchino, diversamente dalla cotoletta o hamburger! Poi con le verdure dell'orto del nonno saranno ottime, grazie per l'idea, ciao ciao Luisa

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  3. Le faccio spesso ma non le ho mai provate con la carne. Da fare assolutamente. Bacioni.

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  4. devo dire un bel mix ingredienti ricetta saporita e leggera

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  5. Sfiziosissime! Una tira l'altra come le ciliegie :)

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  6. Queste polpettine le rubo cara Fede... veloci e sfiziose, le faccio!!!!

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  7. Adorabile e golose, le ho preparate l'altra sera per cena!
    Bravissima Fede!
    Un abbraccio e felice week-end!
    Laura<3

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Federica
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