Con le verdure fresche si possono fare infinite preparazioni, io le ho fatte con quello che avevo a disposizione, ma se non piace la fesa di tacchino si può ometterla o sostituirla con prosciutto cotto.
Ingredienti per 11 polpette da 24 grammi
3 zucchine (300 gr)
60 gr affettato di fesa di tacchino arrosto
50 gr mollica di pane
parmigiano grattugiato
latte
sale
olio e.v.o
scalogno .
timo e maggiorana freschi
albume q.b
Per la panatura
farina di mais o pangrattato
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a dadini.
Tritare uno scalogno piccolo.
In una padella soffriggere lo scalogno, unire le zucchine cuocere regolando di sale. Non devono spappolarsi.
Passarle in un tagliere e tritarle con una mezzaluna assieme alle erbette.
Ammollare il pane nel latte e strizzarlo.
Tritare anche l'affettato con la mezzaluna.
In una ciotola mescolare quindi le zucchine, l'affettato, il parmigiano e unire poco albume alla volta in modo che leghi il composto.
Formare le polpette e passarle nella farina di mais.
Metterle in frigo almeno mezz'ora.
Si possono anche preparare il pomeriggio per la sera.
La cottura può essere fatta al forno o in padella.
Al forno:
disporre le polpette in una teglia, mettere un filo d'olio e infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
In padella:
Scaldare in una padella 4 cucchiai d'olio e cuocere le polpette finché sono dorate da entrambi i lati
Buone le polpette di zucchine! E' un sacco di tempo che voglio farle, ma mi passa sempre di mente :D Molto invitanti le tue, e complimenti per le foto, bellissime come sempre!
RispondiEliminaottime :P
RispondiEliminaCiao Fede molto sfiziose queste polpette...sono perfette perché i miei bimbi, a differenza degli altri, preferiscono le verdure alla carne :) e quindi sono un buon modo per far mangiare loro il pollo e/o il tacchino, diversamente dalla cotoletta o hamburger! Poi con le verdure dell'orto del nonno saranno ottime, grazie per l'idea, ciao ciao Luisa
RispondiEliminaLe faccio spesso ma non le ho mai provate con la carne. Da fare assolutamente. Bacioni.
RispondiEliminadevo dire un bel mix ingredienti ricetta saporita e leggera
RispondiEliminaSfiziosissime! Una tira l'altra come le ciliegie :)
RispondiEliminaQueste polpettine le rubo cara Fede... veloci e sfiziose, le faccio!!!!
RispondiEliminaAdorabile e golose, le ho preparate l'altra sera per cena!
RispondiEliminaBravissima Fede!
Un abbraccio e felice week-end!
Laura<3