Torta di mele leggera






Ho visto questa semplice ricetta su Più Dolci di gennaio 2016, mi piaceva perché non conteneva ne olio ne burro... e posso dirvi di provarla perché da quanto è buona in pochissimo tempo ne ho sfornate 3 😋

Ingredienti per una tortiera diametro 22 o per 16 muffin

125 g zucchero a velo
130 g farina con lievito oppure 
130 g farina 00 +4 g lievito per dolci
4 uova
1 mela grande o 2 medie
estratto di vaniglia Paneangeli
succo di limone

Accendere il forno a 175 gradi.
Foderare la teglia con carta forno

Tagliare la mela e fettine e irrorarla con succo di limone

Setacciare lo zucchero a velo.
In una ciotola iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero.
Montare per almeno 7/8 minuti.

Sospendere con le fruste e unire la farina con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia inserire le mele a raggera e quelle che avanzano tagliarle a dadini e disporle al centro.
Spolverare di zucchero e infornare nella parte più bassa del forno per circa 30/35 minuti.

Se fate muffin ci vogliono circa 25 minuti.

Verificate sempre la cottura con uno stecchino

Nota:
il lievito è una mia aggiunta la ricetta originale non lo prevede

13 commenti:

  1. Queste sono le torte che amo di più...semplici e golose :*

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  2. Davvero un prezioso suggerimento. Va immediatamente registrato nell'archivio dedicato alle Torte di Mele. Grazie, Federica!
    Un abbraccio,
    MG

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  3. E' davvero semplicissima. Segnata al volo. Grazie. Baci

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  4. Che bella sembra ub fiore... mmmh ne immagino il profumo!
    Bacio

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  5. Le torte di mele sono sempre le più buone. Un bacione e buona giornata

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  6. Buonissima , adoro i dolci con le mele poi senza grassi ancora meglio ;) a presto
    Rosy

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  7. Mi hai fatto voglia di farla, sembra così soffice che non si può resistere di fronte !

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  8. Adoro le torte di mele... hanno quel buono particolare dei dolci semplici e profumati di un tempo. Un bacione

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Federica
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