Torta di mele leggera
Ho visto questa semplice ricetta su Più Dolci di gennaio 2016, mi piaceva perché non conteneva ne olio ne burro... e posso dirvi di provarla perché da quanto è buona in pochissimo tempo ne ho sfornate 3 😋
Ingredienti per una tortiera diametro 22 o per 16 muffin
125 g zucchero a velo
130 g farina con lievito oppure
130 g farina 00 +4 g lievito per dolci
4 uova
1 mela grande o 2 medie
estratto di vaniglia Paneangeli
succo di limone
Accendere il forno a 175 gradi.
Foderare la teglia con carta forno
Tagliare la mela e fettine e irrorarla con succo di limone
Setacciare lo zucchero a velo.
In una ciotola iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero.
Montare per almeno 7/8 minuti.
Sospendere con le fruste e unire la farina con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia inserire le mele a raggera e quelle che avanzano tagliarle a dadini e disporle al centro.
Spolverare di zucchero e infornare nella parte più bassa del forno per circa 30/35 minuti.
Se fate muffin ci vogliono circa 25 minuti.
Verificate sempre la cottura con uno stecchino
Nota:
il lievito è una mia aggiunta la ricetta originale non lo prevede
Grazie a Claudia per aver provato la ricetta
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Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni
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Queste sono le torte che amo di più...semplici e golose :*
RispondiEliminasiii è vero, baciiii
EliminaDavvero un prezioso suggerimento. Va immediatamente registrato nell'archivio dedicato alle Torte di Mele. Grazie, Federica!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
grazie a te cara Maria Grazia <3
EliminaE' davvero semplicissima. Segnata al volo. Grazie. Baci
RispondiEliminagrazie Natalia baci <3
EliminaChe bella sembra ub fiore... mmmh ne immagino il profumo!
RispondiEliminaBacio
grazie <3
EliminaLe torte di mele sono sempre le più buone. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminasiiii è vero, ciaoooo
EliminaBuonissima , adoro i dolci con le mele poi senza grassi ancora meglio ;) a presto
RispondiEliminaRosy
Mi hai fatto voglia di farla, sembra così soffice che non si può resistere di fronte !
RispondiEliminaAdoro le torte di mele... hanno quel buono particolare dei dolci semplici e profumati di un tempo. Un bacione
RispondiEliminaFederica oggi ho scoperto che hai due blog.... bravissima!! I miei complimenti, questa ricetta merita la mia attenzione ;) grazie
RispondiElimina