Semplicissimi biscottini buoni a colazione, merenda o quando ne avete voglia!!
300 gr farina 00
150 burro
130 zucchero semolato o a velo*
1 uovo
un pizzico di sale
1 o 2 cucchiai d'acqua
buccia d'arancia
In una ciotola fare la fontana con la farina e mettere al centro lo zucchero, il burro a pezzi e la buccia d'arancia, iniziare a impastare e unire l'uovo, se serve unire qualche cucchiaio d'acqua.
Porre in frigo 30 minuti avvolto con pellicola.
Accendere il forno a 170 gradi, formare con l'impasto delle palline del peso di 8 gr...se non si vuole pesarle cercare di farle il più possibili uguali.
Farle riposare ancora in frigo 15 minuti e poi infornare per circa 16/18 minuti, non cuocerli tanto di più, devono restare chiari.
Una volta freddi li ho accoppiati con la nutella
Consigli*
La regola più importante per ottenere una perfetta pasta frolla è non scaldarla mai quindi:
usare solo la punta delle dita per lavorarla altrimenti usando il gergo da pasticceria "si brucia" e a fine cottura sarà dura e per niente friabile
usare un piano di marmo o di metallo come spianatoia
usare burro freddo
un'altra alternativa è usare il burro salato vengono ancora più buoni
una volta preparati torte o biscotti con la pasta frolla metterli 15 minuti in frigorifero prima di infornarli.
Per quanto riguarda l'uso dello zucchero la ricetta tradizionale prevede zucchero semolato, ma cambiando il tipo di zucchero si posso ottenere delle varianti:
con lo zucchero a velo o lo zucchero superfino (tipo lo Zefiro di Eridania) otterrete una pasta frolla molto fine e delicata (se poi usate lo zucchero a velo vanigliato la pasta frolla sarà anche profumatissima), particolarmente adatta alla preparazione di biscotti;
usando invece dello zucchero di canna integrale otterrete una pasta frolla lievemente più rustica e leggermente aromatizzata, perfetta per crostate farcite con ingredienti dai gusti intensi e decisi.
Nota:
io di solito uso lo zucchero a velo
deliziosi!!!!!!!!!!!!!! una valanga solo per me...sai per affrontare la giornata con la giusta carica
RispondiEliminacerto con piacere te li passo tutti!! ^_^
EliminaMa guarda che bellini :) Da questi “baci” mi farei strapazzare :D! Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminacomplimenti per questo nuovo blog,mi sono iscritta anche qui e ti faccio i complimenti sempre piu' brava...baci ^_^
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosi, dolce amica!! Perfetti e chissà che delizia! Un abbraccio di cuore e un felice lunedì!! Smuuuacck!
RispondiEliminaCiao Federica, delizioni questi biscottini, da gustare in qualsiasi ora della giornata !!!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
Fede questi biscottini sono fantastici!!!!!
RispondiEliminaspettacolo questi dolcetti fede!! mi ricordano i baci di dama per forma ... devono essere davvero eccezionali! come sempre sei magica! ti abbraccio:*
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminai biscotti accoppiati con la nutella sono una golosità senza uguali :P
baci
Bellissimi ed immagino proprio... buonissimi!!!!
RispondiEliminaFelice pomeriggio!!!!
che buoni!!!
RispondiEliminali voglio fare!
sono semplicissimi, grazie fede.
RispondiEliminasi Fabiola proprio facili!! ^_^
Eliminache belle ricette!! complimenti federica!
RispondiEliminaun saluto
Marisa
grazie della visita!! ^_^
Eliminai quasi gemellini dei miei baci di dama ahhahahaha in versione speedy, mi piacciono, li farò.
RispondiElimina