Farfalle alla carbonara di finocchi






Un piatto unico gustoso leggermente rivisitato con l'aggiunta del finocchio, vale la pena farlo è davvero buono!!

ingredienti:
200 gr pasta formato farfalle
1 finocchio medio
40 gr  di pancetta dolce a dadini
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di panna da cucina uht
olio, pepe sale

Mettere a bollire l'acqua in un pentolino.
Tagliare e dadini piccoli il finocchio e quando l'acqua bolle tuffarli  e cuocere finché sono teneri, circa 15 minuti.

In una padella mettere un filo d'olio e rosolare la pancetta. Quando il finocchio è pronto passarlo nella padella con la pancetta.

Mettere a cuocere la pasta

In una ciotola sbattere uovo, formaggio, la panna, sale pepe.

Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con la pancetta e il finocchio.
Fuori dal fuoco, unire il composto di uovo e mescolare velocemente.
Servire.

Commenti

  1. Fede!! ma hai un altro blog?? buona questa pasta, molto originale!!grazie!

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    1. si Monique, l'ho aperto da poco, l'idea è quella di fare cose alla portata di tutti con ingredienti di facile reperibilità. grazie della visita! ^_^

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  2. Bella l’idea di finocchi, non ci penso mai ad usarli come condimento per la pasta. Un bacione, buona giornata

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  3. Carbonara di finocchi? Ma che buonaaaaa :D Non ho mai provato ma adoro la carbonara e in finocchi, quindi DEVO provare al più presto! :D Forse ho un finocchio... se ce l'ho provo oggi stesso! ;) Complimenti e grazie per la bellissima idea :) Un abbraccio :**

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    1. grazie, infatti è piaciuta molto questa variante, se lo fai fammi sapere!

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  4. Lo so che tanti dicono che il finocchio pare cibo da ospedale.. ma io lo adoro. Ti giuro, anche bollito, anche solo con un filo d'olio! Questa carbonara non può che piacermi immensamente!! ;) Un bacione!

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    1. ^_^ Ely quelli che lo dicono non lo sanno gustare come si deve!!

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  5. Ma che bella idea!!!!! Provo!!!!!
    Baciiiiiiii :)

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  6. Ciao Federica, ottima l'idea della carbonara con il finocchio, bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata :))

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  7. ciao cara
    una carbonara profumata!! Ottima idea...penso coprirà il profumo dell'uovo che a volte non piace ^_^.
    baci

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  8. Bellissima idea veloce e molto buona! pensavo di ricevere gli aggiornamenti invece no!:( inserisco di nuovo il link... argh:/ ti abbraccio tesoro e complimenti per questo doppio lavoro sei ingamba!:*

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  9. ciao !!! bello questo blog, con ricette veloci veloci =) ... mi sono unita ai tuoi lettori e mi farebbe piacere averti tra i miei, anche da me si parla di cucina!! ti aspetto ! http://fabiolaannacasarano.blogspot.it/

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  10. ma che carina l'idea di usare i finocchi!
    baci
    Alice

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  11. Brr... perché usare la panna uht? Esiste quella fresca ed è pure più saporita.

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    1. giusto! ma visto che non tutti hanno sempre la panna fresca a disposizione, c'è quella che la sostituisce. ciao ciao.

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