Buongiorno oggi un primo piatto da leccarsi i baffi!!
La ricetta non è nuova, li ho già proposti qui, nell'altro mio blog,
Ma se volete veramente tante altre belle varianti di questi gnocchi vi invito a visitare il blog di Cristina, Claudia e Rossella, vi fermerete a lungo nei loro bellissimi blog, sono bravissime!!
Ingredienti
400 gr di acqua
400 gr di farina 00
La proporzione è sempre tanta acqua quanta farina
Mettere l'acqua sul fuoco appena bolle versare in solo colpo la farina girare per bene. Versare il tutto in un tagliere aspettare un attimo altrimenti ci si scotta le mani e impastare per bene, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti.
Riprendere la pasta fare dei bigolini, tagliare a pezzettini passarli nello rigagnocchi.
Mettere l'acqua a bollire , salare e mettere gli gnocchi, appena vengono a galla scolarli subito.
Per il condimento:
200 gr Asparagi bianchi freschi (peso da cotti)
60 gr philadelphia
sale
olio
prosciutto cotto a dadini
erba cipollina
In una padella con olio cuocere gli asparagi, regolare di sale, bagnare con poca acqua e portare a cottura.
Quando sono morbidi frullarne una metà con il mixer ad immersione, assieme al phila.
Poi passare la crema in una padella, unire un pò d'acqua di cottura degli gnocchi, spadellarli e per completare il piatto mettere dei dadini di prosciutto cotto, delle puntine degli asparagi completare con erba cipollina.
cuore di amica mia...grazie ma tu sei pure la nostra musa ispiratrice...apparecchia che vengo con una fame da lupi!!!!
RispondiEliminati aspetto con piacere amica! ^_^
Eliminama grazieeeeeee, come sei gentile Fede ^___^ ne ho io di cose da imparare da te!
RispondiEliminaHanno colori bellissimi, proprio primaverili. Quanto sono buoni??
Grazie ancora per le belle parole! Ora scansati che questa sopra arriva sempre prima di me e mi ritrovo il piatto vuoto!!!!
siiiii Cristina super buoniiiiiiii!!
Eliminaio sono la prima che penso che avrò sempre da imparare credimi, e tu come Claudia e Ros siete bravissime, lo sai che quello che scrivo lo penso davvero! Ora me scanso! ^_^
Ciao Fede :) Che buoni, devo assolutamente provare, ho anche gli asparagi... in questo periodo li mangio spesso e volentieri! :) Complimenti, un abbraccio e buona giornata! :**
RispondiEliminasi Vale in questo periodo ne consumo tanti anch'io, mi piacciono!!ciao
Eliminabooonii!!!!
RispondiEliminaa forza di vederli li ho fatti anche io e sono una favola!
poi con la tua cremina...mmmhhh!!!
siiiii Carla son davvero ottimi!grazie!! ciaoooooooooo
Eliminaadoro gli gnocchetti all'acqua, e mi piace il condimento con asparagi e philadelphia, che dire, una porzione di pappardelle e una di gnocchetti e sarei proprio felice:* un bacione grande grande:***
RispondiEliminaok Simona con piacere te li offro!! Baciiiiiiiiiiiiiiii
EliminaFedeeee ma grazie..s ei stata troppo carina a citarci tutte e tre!!! Ammazza che buoni i tuoi.. crema di asparagi.. ma dove li trovo quelli bianchi?? un abbraccio.. grazie per la fiducia.. smack
RispondiEliminaClaudia qui nella mia zona si coltiva tantissimo l'asparago, trovo sia il bianco che il verde, ma il bianco a mio gusto è più dolce e a noi piace di più.grazie a te, ciaoooooooooo
EliminaFra tagliatelle di là e gnocchetti di qua, ora che si fa??? Ma il biiiiiiiiiiis! Un baciotto
RispondiEliminama si daiii te li passo entrambi!! ^_^ baciiiiiiiii
EliminaAppena iscritta!
RispondiEliminaQuesti gnocchetti sono troppo invitanti!
Grazie ^_^
Eliminaohhhhh non ti ci mettere pure tu eh? ^_^
RispondiEliminafavolosiiii ma qui gli gnocchi non li vuole nessuno! posso rubare il condimento? yessss
baci
azz... ok allora usa il condimento per la pasta, se piace!! ^__^
EliminaAnche l'altro giorno leggevo da qualche parte di questi gnocchi che si fanno gettando la farina in acqua bollente e li devo provare per forza!!
RispondiEliminaSai che non sapevo che avevi un altro blog? ;)
si provali sono davvero veloci!
Eliminail blog sono 2 mesi che l'ho aperto, cerco di dare qualche idea facile e veloce per chi non ha tempo o voglia di stare ai fornelli!!^_^
Grazie ciaooooooooooooo
Li ho fatti!! Anche diverse volte, grazie. ricetta buonissima e velocissima.
EliminaLi ho postati oggi, con un altro sugo rispetto al tuo. Se vuoi venire a vederli ti metto il link
http://ipasticciditerry.blogspot.it/2013/10/gnocchi-allacqua-con-pate-di-olive.html
Grazie ancora
Grazie! Non avevo capito che mettevi il mio link qui. Sei proprio carina, grazie mille
EliminaQuesti gnocchetti li devo proprio provare, così veloci e dalle foto così accattivanti!
RispondiEliminaMia mamma li ha sempre fatti di sola acqua e farina e ti confesso che sono quelli che mi piacciono di più,anch'io li faccio così!Con questa cremina sono una gran bontà,grazie fede!Un bacione cara!
RispondiEliminaChe buoni!!!Molto gustosi ed invitanti!!Ciao Sabrina
RispondiEliminaAsparagi e philadelphia..... mi incuriosisce. Ci provo? ^_^
RispondiEliminaUn bacione Fede e grazie per i tuoi piattini sfiziosi.
Gli gnocchi preferiti di mia figlia! Adora farli insieme a me e tu chi hai messo un condimento da urlo
RispondiEliminaBaci cara.
Meraviglia della meraviglia ...
RispondiEliminaWowwww sono davvero veloci ma super super buoni! Baci tesoro!
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