Gnocchetti veloci alla crema di asparagi






Buongiorno oggi un primo piatto da leccarsi i baffi!!
La ricetta non è nuova, li ho già proposti qui, nell'altro mio blog,
Ma  se volete veramente tante altre belle varianti di questi gnocchi vi invito a visitare il blog di Cristina, Claudia e Rossella, vi fermerete a lungo nei loro bellissimi blog, sono bravissime!!


Ingredienti
400 gr di acqua
400 gr di farina 00
La proporzione è sempre tanta acqua quanta farina

Mettere l'acqua sul fuoco appena bolle versare in solo colpo la farina girare per bene. Versare il tutto in un tagliere aspettare un attimo altrimenti ci si scotta le mani e impastare per bene, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti.
Riprendere la pasta fare dei bigolini, tagliare a pezzettini passarli nello rigagnocchi.

Mettere l'acqua a bollire , salare e mettere gli gnocchi, appena vengono a galla scolarli subito.

Per il condimento:

200 gr Asparagi bianchi  freschi (peso da cotti)
60 gr philadelphia
sale
olio
prosciutto cotto a dadini
erba cipollina

In una padella con olio cuocere gli asparagi, regolare di sale, bagnare con poca acqua e portare a cottura.
Quando sono morbidi frullarne una metà con il mixer ad immersione, assieme al phila.
Poi passare la crema in una padella, unire un pò d'acqua di cottura degli gnocchi,  spadellarli e per completare il piatto mettere dei dadini di prosciutto cotto, delle puntine degli asparagi completare con  erba cipollina.



Commenti

  1. cuore di amica mia...grazie ma tu sei pure la nostra musa ispiratrice...apparecchia che vengo con una fame da lupi!!!!

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  2. ma grazieeeeeee, come sei gentile Fede ^___^ ne ho io di cose da imparare da te!
    Hanno colori bellissimi, proprio primaverili. Quanto sono buoni??
    Grazie ancora per le belle parole! Ora scansati che questa sopra arriva sempre prima di me e mi ritrovo il piatto vuoto!!!!

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    1. siiiii Cristina super buoniiiiiiii!!
      io sono la prima che penso che avrò sempre da imparare credimi, e tu come Claudia e Ros siete bravissime, lo sai che quello che scrivo lo penso davvero! Ora me scanso! ^_^

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  3. Ciao Fede :) Che buoni, devo assolutamente provare, ho anche gli asparagi... in questo periodo li mangio spesso e volentieri! :) Complimenti, un abbraccio e buona giornata! :**

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    1. si Vale in questo periodo ne consumo tanti anch'io, mi piacciono!!ciao

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  4. booonii!!!!
    a forza di vederli li ho fatti anche io e sono una favola!
    poi con la tua cremina...mmmhhh!!!

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  5. adoro gli gnocchetti all'acqua, e mi piace il condimento con asparagi e philadelphia, che dire, una porzione di pappardelle e una di gnocchetti e sarei proprio felice:* un bacione grande grande:***

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  6. Fedeeee ma grazie..s ei stata troppo carina a citarci tutte e tre!!! Ammazza che buoni i tuoi.. crema di asparagi.. ma dove li trovo quelli bianchi?? un abbraccio.. grazie per la fiducia.. smack

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    1. Claudia qui nella mia zona si coltiva tantissimo l'asparago, trovo sia il bianco che il verde, ma il bianco a mio gusto è più dolce e a noi piace di più.grazie a te, ciaoooooooooo

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  7. Fra tagliatelle di là e gnocchetti di qua, ora che si fa??? Ma il biiiiiiiiiiis! Un baciotto

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  8. Appena iscritta!
    Questi gnocchetti sono troppo invitanti!

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  9. ohhhhh non ti ci mettere pure tu eh? ^_^
    favolosiiii ma qui gli gnocchi non li vuole nessuno! posso rubare il condimento? yessss
    baci

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    1. azz... ok allora usa il condimento per la pasta, se piace!! ^__^

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  10. Anche l'altro giorno leggevo da qualche parte di questi gnocchi che si fanno gettando la farina in acqua bollente e li devo provare per forza!!
    Sai che non sapevo che avevi un altro blog? ;)

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    1. si provali sono davvero veloci!
      il blog sono 2 mesi che l'ho aperto, cerco di dare qualche idea facile e veloce per chi non ha tempo o voglia di stare ai fornelli!!^_^
      Grazie ciaooooooooooooo

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    2. Li ho fatti!! Anche diverse volte, grazie. ricetta buonissima e velocissima.
      Li ho postati oggi, con un altro sugo rispetto al tuo. Se vuoi venire a vederli ti metto il link
      http://ipasticciditerry.blogspot.it/2013/10/gnocchi-allacqua-con-pate-di-olive.html
      Grazie ancora

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    3. Grazie! Non avevo capito che mettevi il mio link qui. Sei proprio carina, grazie mille

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  11. Questi gnocchetti li devo proprio provare, così veloci e dalle foto così accattivanti!

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  12. Mia mamma li ha sempre fatti di sola acqua e farina e ti confesso che sono quelli che mi piacciono di più,anch'io li faccio così!Con questa cremina sono una gran bontà,grazie fede!Un bacione cara!

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  13. Che buoni!!!Molto gustosi ed invitanti!!Ciao Sabrina

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  14. Asparagi e philadelphia..... mi incuriosisce. Ci provo? ^_^
    Un bacione Fede e grazie per i tuoi piattini sfiziosi.

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  15. Gli gnocchi preferiti di mia figlia! Adora farli insieme a me e tu chi hai messo un condimento da urlo
    Baci cara.

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  16. Wowwww sono davvero veloci ma super super buoni! Baci tesoro!

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Federica
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