Oggi vi offro una torta molto semplice... la ricotta nell'impasto dona una particolare morbidezza e consumata a colazione o a merenda è una dolce pausa!! ^_^
Ingredienti per una tortiera diam. 24
250 gr di ricotta
280 gr di farina con lievito
200 gr di zucchero
buccia di un limone e tutto il succo
3 uova
3 cucchiai di olio di girasole
50 gr di latte
Accendere il forno a 175 gradi
Montare a neve fermissima gli albumi
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta, la buccia dell'agrume e il succo, poi la farina e l'olio dopo che è stato assorbito unire il latte.
Ora prendere una spatola e unire delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi.
Versare nella tortiera foderata con carta forno e infornare per circa 35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Nota:
la farina con lievito può essere sostituita farina 00 + 1 bustina di lievito per dolci
Grazie a Caterina del blog Semplicemente Light per averla provata, qui trovate la sua versione integrale
Ciao Federica, le torte con la ricotta sono favolose, anche io ieri ne ho postata una, sono veramente di una morbidezza unica!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, buon fine settimana...
Adoro i dolci con la ricotta. Questa torta la proverò sicuramente!
RispondiEliminale cose semplici sono le miglioriiiiii buona domenica e scappo con una bella fettozza
RispondiEliminaFede ho appena pubblicato la ricetta della torta alla ricotta , ho fatto alcune modifiche ma il risultato è buonissimo, grazie per la ricetta, come sempre ho messo il link al tuo blog, almeno questo ...te lo devo ciao cara e buona giornata!
RispondiEliminaGrazie <3 passo a vedere e a prelevare il link!!
Eliminaoddio dev'essere buonissima...sicuramente sofficissima :P
RispondiEliminaUna torta deliziosa complimenti!
RispondiEliminaKiss<3<3<3
Laura:-):-):-)