Tutto parte dai soliti gnocchi all'acqua, ma chiacchierando con mia cognata Chiara, mi dice che li ha fatti con gli spinaci! Mmm..interessante, quasi quasi provo ma anzichè cuocere gli spinaci li metto a crudo come avevo visto su Cookaround
Una cosa molto importante però è da considerare che gli spinaci ammorbidiscono la farina quindi è necessario ridurre l'acqua altrimenti vi trovate con un impasto inlavorabile!!
Beh inutile dirvi che sono venuti buonissimi!! ^_^
Ingredienti per gli gnocchi
300 gr farina 00
140 gr acqua
110 gr spinacini freschi crudi
Pulire bene gli spinaci, lavarli e asciugarli.
Mettere nel robot con le lame la farina e gli spinaci, frullare benissimo.
Poi mettere a bollire l'acqua e quando bolle, togliere dal fuoco e versare la farina con gli spinaci.
Girare bene e formare una palla, non mi è servita altra farina l'impasto era perfetto.
Poi formare gli gnocchi aiutandosi con poca farina di riso e passarli nello riga gnocchi
Cuocerli subito in acqua salata, e quando vengono a galla scolarli e condire a piacere.
Bellissima idea Federica!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaChe bontà!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminanaaaa, io ieri li ho cotti tutti :(
RispondiEliminaLi avrei fatti per pranzo, ma li farò non credere!!!
^_^ lo so che li farai!!
EliminaGeniale l’idea degli spinaci crudi frullati con la farina. Ne sai una più del diavolo :) Io copio eh, un bacione
RispondiEliminahahahah nooo Fede ho preso spunto da cook!! grazie!ciaoooooo
EliminaBella ricetta Fede... prendo nota! :)
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaCiao Federica, complimenti...l'aggiunta degli spinaci è una splendida idea!!!
RispondiEliminaQuesti gnocchi sono sicuramente da provare, bravissima!!!
bacioni...
Grazie ^_^
EliminaAdoro gli gnocchi....di qualunque tipo....li impasterei ogni giorno....
RispondiEliminami piace l'idea di aggiungere gli spinaci come hai fatto tu a crudo...
mai provato....ma proverò!!!!!
Un abbraccio
monica
si mi sono piaciuti molto così, fammi sapere! ciaooo
EliminaIo li faccio anche con gli spinaci cotti..... ma proverò questa versione!! E' decisamente ghiotta!! Grazie Fede!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminaevvaiiiiiiiiii ci provo presto!!!!
RispondiElimina^_^ fammi sapere amica!!
EliminaIo adoro gli gnocchetti all'acqua! sono veloci da fare e buonissimi :-)
RispondiEliminaagli spinaci però non li ho ancora provati... dovrò rimediare!
sono rimasta contenta del risultato di sicuro li rifarò, fammi sapere!ciaooooo
Eliminaciao le dosi sono per quante persone? :)
RispondiElimina3-4
Eliminasi possono fare gli gnocchi solo con farina di spinaci e nessun'altra farina..magari aggiungendo albumi x legare?
RispondiEliminami dispiace non ti so aiutare, non sapevo nemmeno che esistesse la farina di spinaci.
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