Ho visto su Alice cucina di maggio 2013 questo primo piatto preparato con un pesto alla salvia, l'unica cosa che non ho messo è il pecorino e l'aglio..sono 2 ingredienti che non ci piacciono tanto, per il resto oltre che veloce è davvero un buon piatto!!
ingredienti:
250 gr spaghettoni
20 foglie di salvia fresca
pinoli
olio e.v.o.
60 gr parmigiano grattugiato
2 cucchiai d'acqua fredda
Mettere a cuocere la pasta.
A parte lavare la salvia, metterla nel bicchiere del mixer ad immersione, unire i pinoli, quasi tutto il parmigiano l'olio e per evitare che il composto annerisca unire anche 2 cucchiai d'acqua freddissima.
Frulla bene e passare il tutto in una padella.
Scolare la pasta al dente e conservare qualche cucchiaio d'acqua di cottura, spadellare la pasta e unire un pò d'acqua tenuta da parte.
Impiattare completando con parmigiano e foglie di salvia.
Arrivano ad hoc per inaugurare la mia piantina di salvia comprata sabato :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaallora è il caso di provarla!! ^_^ ciaoooooooooooo
EliminaOttimo! Non ho mai provato con la salvia... devo rimediare al più presto! ;) Complimenti e un bacione!!! :**
RispondiEliminaGrazie Vale ^_^ baci!
Eliminasarò noiosa, ma adoro questo tuo secondo blog di ricettine rapidissime!
RispondiEliminaHo una salvia mastodontica in giardino...ho trovato come sfoltirla ihihihihih!
ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! ^__^
EliminaNel mio piccolo orticello ho due belle piante di salvia, la tua ricetta è perfetta per me che adoro la pasta. ottima ricetta veloce e sfiziosa. Un abbraccio, buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaDeve essere profumatissimo questo piatto!! per quanto riguarda il pecorino, neanche io impazzisco, ne metto proprio poco perché il sapore per me è troppo forte
RispondiEliminaUna ricetta molto appetitosa!!!! Baci e buona giornata
RispondiEliminapesto di salvia..mai fatto....da provare!!! buona settimana
RispondiEliminaciao fede
RispondiEliminail pesto con la salvia! Immagino il profumino :P
da tenere in considerazione, per noi anche con pecorino e un po' di aglietto va bene?
bacioni
fede tesoro sinceramente? preferisco anch'io il parmigiano ... ottimi questi spaghettoni:* un abbraccio amica:)
RispondiEliminasai che non avevo mai pensato al pesto di salvia?? grande
RispondiEliminaSai che non ho mai assaggiato il pesto con la salvia? Gli ingredienti li ho tutti, son curiosa di assaggiarlo al più presto! Grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaMmmmmmm questa è sicuramente da provare!!!!!
RispondiEliminaCiao ^_^
mmmmmm... una novità per me, adoro la salvia ♥ anche se come condimento non bisogna esagerare, la salvia va gustata a a piccole quantità, ottima idea Fede ;)
RispondiEliminaOh pebbbacco, la farò sicuro, mi piace un sacco la salvia. Oggi faccio incetta di idee qui da te.
RispondiEliminaBaci.