Tagliatelle con asparagi e gorgonzola




Un primo piatto bello corposo e pure fumante viste le temperature di questi giorni!!
Stavolta ho provato ad abbinare il gorgonzola a questa verdura e devo dire che ne è risultato un buon matrimonio!!

300 gr Tagliatelle fresche all'uovo
80 gr gorgonzola dolce
70 gr panna fresca
2 cucchiai di parmigiano
150 gr asparagi verdi
brodo vegetale
olio pepe sale

La pasta io me la faccio in alternativa acquistate quella pronta.
150 gr semola rimacinata
150 gr farina 0
3 uova
impastare lasciare riposare 30 minuti avvolta con pellicola e poi stendere con la macchinetta fino al 6

In una padella mettere un filo d'olio e rosolare gli asparagi puliti e tagliati a pezzettini, bagnare con brodo vegetale finchè teneri.

Poi prelevarne una parte e frullarli con il mixer ad immersione assieme a panna, gorgonzola e parmigiano.

Cuocere la pasta e scolarla a l dente, condire con la crema, completando con delle puntine di asparago tenute da parte!!

Commenti

  1. si vede che è proprio buona!!!!
    me la segno!!! ^_^

    RispondiElimina
  2. Ciao Federica, queste tagliatelle fanno davvero gola, asparagi e gorgonzola ottima accoppiata!!!
    bacioni, a presto...

    RispondiElimina
  3. Venero il gorgonzola :D con le tagliatelle lo trovo sublime e gli asparagi danno quel tocco in più ;)

    RispondiElimina
  4. Bhe' se si parla di gorgonzola con me sfondi una porta aperta...lo amo....
    prova anche zucchine e gorgonzola....velocissimo e golosissimo!!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

    RispondiElimina
  5. Ho delle tagliatelle fresche in frigo, quasi quasi lo preparo per domani, mi piace!

    RispondiElimina
  6. verdura e gorgonzola è un mix buonissimo e con le tagliatelle ci sta una meraviglia mia cara fede:) che splendidi piatti ci proponi sempre:* un abbraccio:)

    RispondiElimina
  7. Eccomi anche qui! :D Mi piacciono sia gli asparagi che il gorgonzola e questo mi sembra un abbinamento vincente! Complimenti :) :**

    RispondiElimina
  8. Interessante come abbinamento: la dolcezza degli asparagi con la forza del gorgonzola.... mi intriga, sai???? Un abbraccio Fede!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI