Oggi vado di pistacchio!! ^_^
Qui un bel primo piatto cremoso e gustoso e nel'altro mio blog La cucina di Federica una mousse golosa che ci sta proprio bene dopo ^__^
Ingredienti:
300 gr di fusilli lunghi
pomodorini datterini
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pistacchio in polvere non salato
olio e.v.o.
scalogno
2 cucchiai di sugo di pomodoro, (io uso Le Conserve della Nonna)
Mettere cuocere la pasta
Pulire i pomodorini dai semi e tagliarli a metà
In una wok mettere 2 cucchiai d'olio e lo scalogno tritato soffriggere e unire i pomodori, di seguito unire anche il sugo di pomodoro, allungare con un pò d'acqua della pasta.
Quando il sughetto è pronto, frullare con il mixer ad immersione assieme a parte del parmigiano e pistacchio, il rimanente l'ho conservato per completare il piatto
Rimettere il condimento nella wok
Scolare la pasta al dente e conservare un pò d'acqua di cottura, spadellare il tutto nel condimento e servire con il parmigiano e pistacchio tenuto da parte.
squisito!!!!!!!!ma sai che lo faccio spesso...con un altro formato di pasta...e quella granella ci sta una meraviglia confermo
RispondiEliminapensa che io non l'avevo mai fatta! guarda cosa mi ero persa!! ^_^
EliminaGustosissimi!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaMmmm... metterei pistacchio ovunque, quanto mi piace! :D Il tuo piatto è invitantissimo, ottima idea! Complimenti, un bacione e buon weekend :**
RispondiEliminagrazie Vale che passi sempre! baciiiiiii
EliminaCiao Federica, eh sì, prima questa gustosissima pasta poi la tua deliziosa mousse... un pranzo perfetto!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
ahahaha grazie Ely!!!!
Eliminaè una ricetta semplice ma che il pistacchio rende molto nobile
RispondiEliminasi il pistacchio da una marcia in più!!
EliminaFederica ho gli ingredienti, la preparo subito, il pistacchio lo metterei dappertutto!
RispondiEliminabeneeeeeeee dai è veloce e buonissima!! baciiiiiiii
EliminaPosso dire che ho un debole per te? Beh, vero.... si era già capito. Vedo che anche tu ami particolarmente i pistacchi! Fede, questo piatto è la fine del mondo!
RispondiEliminaihihi certo mio marito non è geloso!! ^_^ eh li amo si i pistacchi!! grazie cara sei sempre gentilissima! buon w.e.
EliminaBuon weekend (e lo sarà) anche a te ^_^
EliminaSquisiti fede, geniale l'idea del pistacchio e poi con le conserve della nonna ancora più speciale:*
RispondiEliminanella loro semplicità sono buonissimi!! baci bella!!!
EliminaUna vera bontà!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaTu ci presenti sempre di quei primi da leccarsi i baffi! ;)
RispondiEliminaChe bel piatto gustoso!
RispondiEliminaadoro questo formato di pasta :-P
RispondiEliminadelizioso il condimento... sai che non ho mai provato il pistacchio così?
devi rimediare :)
buon w.e.