Questo tipo di gnocchi mi capita di farli a volte, li avevo già pubblicati nel mio blog La cucina di Federica, ma visto che sono veloci ho pensato di riproporli anche qui.
Quando non si hanno le patate o non si ha semplicemente di cuocerle per tempo e farli, questi sono una valida alternativa!!
Ingredienti:
75 gr di fiocchi di patate
240 gr di acqua
75 gr di farina 00 o 0
Bollire l'acqua e quando bolle versarla sui fiocchi di patate mescolare e lasciare raffreddare.
Poi unire la farina e impastare. Fare i soliti bigolini e tagliare gli gnocchi passarli nell'attrezzino per rigarli e poi cuocerli.
Cuocerli in abbondante acqua salata, e scolarli appena vengono a galla.
Gli gnocchi che vedete nel tagliere sono la quantità che si ottiene con questa ricetta.
Il condimento è sempre a piacere ma visto che l'orto regala tante buone verdure li ho conditi con peperoni, zucchine e pomodorini saltati in padella.
Gli gnocchi di patate li adoro! altro che giovedì.. li mangerei tutti i giorni! goloso il condimento di verdure:*
RispondiEliminasi infatti sono un piatto che conquista sempre!baci!
EliminaStupendi. Due cose che per me sono irresistibili. Profumo di infanzia e di ricordi.. grazie tesoro!
RispondiEliminagrazie a te ELY!
EliminaCiao Federica, davvero facili, veloci e soprattutto gustosissimi, mi piacciono molto con le verdure!!!
RispondiEliminaBacioni...
grazie Ely ^__^
EliminaDeliziosi i tuoi gnocchi, una bella ricetta semplice e veloce.
RispondiEliminaCiao, da oggi ti seguo anch'io
Gabry