Buona settimana!!
Oggi vi propongo una ricetta fresca, veloce e sopratutto con zero minuti di cottura!!
Volendo si può preparare una mezz'oretta prima e conservarla in frigo, comodo no? ^_^
Ingredienti:
2 fette grandi di prosciutto cotto
180 gr di robiola Osella con capperi e pomodorini
2/3 cucchiai di latte
10 olive verdi
2 foglie di lattuga
1 cucchiaio d'olio e.v.o
prezzemolo
basilico
per decorare:
rucola e pomodori
Le fette di prosciutto devono essere tagliate sottili ma non troppo!
Lavare le foglie di lattuga, asciugarle e metterle da parte
Tritare prezzemolo e basilico.
Tagliare a rondelle le olive
In una ciotola ammorbidire al robiola con il latte, unire l'olio e il trito di prezzemolo, basilico e olive.
In un tagliere preparare le fette di prosciutto, spalmare bene la crema di robiola, mettere una foglia di lattuga, e arrotolare.
Tagliare in 2 o 3 parti e impiattare con rucola e pomodorini
Nota:
si può usare anche prosciutto cotto affumicato
si può usare della robiola semplice e a piacere unire un trito di capperi, olive, prezzemolo e basilico.
Che spettacolo! Freschi, leggeri e saporitissimi! E bbbrava la cara Fede. Sei sempre mitica :)
RispondiEliminaGrazie Ely!
Eliminaquello che ci vuole in questi giorni di primo vero caldo!! un bacio tesoro e passami il piatto :P
RispondiEliminacon piacere Anna!!baci!
Eliminadelli involtini veramente freschi e dal sapore delicato proprio adatti a questo caldo
RispondiEliminasi con questo caldo cerco di fare cosette leggere, senza rinunciare al gusto! ciao!
Eliminatesoro oggi il tema è il prosciutto cotto e non sai che felicità averlo comprato! per una volta non guardo e basta! buonissimi e senza cottura... meglio di così :*
RispondiEliminaGrazie Simona, si oggi il tema è proprio quello, mi fa piacere che ti piaccia, grazie, sei sempre gentilissima! ciao!!
EliminaQueste si che son sfiziose questo periodo!!! Oggi visto che per lavoro ero fuori con quel caldo... all'ora di pranzo li avrei mangiati non volentieri, di più!!!
RispondiEliminagrazie Elly, con questo caldo sono proprio adatti!! grazie che sei passata a presto.
Eliminache belli, freschi senza quel calore del fuoco, già li conoscevo ma non li preparavo da molto tempo, grazie sei stata carinissima, un bacione
RispondiEliminasi infatti con questo caldo si cercano cose fresche e veloci! baci
EliminaFede....ma sei una supercuoca e una superblogger! bellissimi i rotolini e ti seguo anche qui :-D
RispondiEliminaGrazie Sonia, troppo gentile!! ^__^
EliminaCiao Federica, non sbagli un colpo, questi rotolini sono strafacili e stragustosi!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Sfiziosissimi!!!
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