Cestini di frolla con mousse al caffè








Chi mi segue anche nel blog La cucina di Federica ha già visto questo genere di dolcetti.
Questa volta però ho cambiato la mousse!
Dalla frolla rimasta della crostata ricca ho realizzato questi deliziosi cestini, e poi farciti con una crema velocissima e golosa.
Se invece volete una variante alla mousse andate a vedere questi cestini

Ingredienti per 22 cestini

Per i cestini stendere la frolla e incidere la pasta con un taglia biscotti a fiore.
Prendere dei pirottini piccoli, capovolgerli e posizionare su ogni pirottino un fiorellino.
Accendere il forno a 180 gradi.
Mentre si attende che il forno raggiunga la temperatura tenere i fiorellini in frigo.
Infornare per circa 10/12 minuti.

Potete ovviamente usare la vostra ricetta per la frolla, inoltre i cestini una volta cotti se conservati in una scatola durano anche 5/6 giorni.
Al bisogno basterà preparare la mousse e farcire.

Mousse:
160 gr philadelphia classico o per dolci
80 gr di latte condensato zuccherato
50 gr di nescafè cappuccino
Sbattere con le fruste finchè si ottiene una bella crema.
Passare la crema in una sac a poche e decorare i cestini, completare con un chicco di caffè ricoperto di cioccolato.

Se non volete usare il latte condensato, va benissimo miele di acacia nella dose di circa 2 cucchiai

Commenti

  1. in tutte le versioni io li trovo golosissimi!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  2. geniale!! lo sai che ti adoro vero? ^_^
    bacio

    RispondiElimina
  3. che buoni devono essere, questa sfiziosità la voglio proprio provare grazie

    RispondiElimina
  4. un dolcetto al quale non si può dire no...

    RispondiElimina
  5. Caffè e dolcetto... che meraviglia :)
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  6. immagino che croccanti e buoni..!
    belli anche, brava ! :*

    RispondiElimina
  7. con questi prendi tutti e dico tutti per la gola!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Questi cestini sono un paradiso!!! E quella tazzina con quel piattino è adorabile!

    RispondiElimina
  9. un ottimo modo per accompagnare il caffè

    RispondiElimina
  10. Stupendi, deliziosi e perfetti per accompagnare il caffè! Bravissima la mia Fede, sei sempre super!!! <3 Un abbraccio grande :**

    RispondiElimina
  11. tesoro geniale l'idea della philadelphia! di solito perdo sempre un pò di tempo con merighe ect.... ma proverò presto questa versione fast & easy! complimenti:*

    RispondiElimina
  12. Ciao Fede,finalmente son tornata... :-)
    Come va??Sforni sempre bellissime e innovative ricette eh..bravaaa!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. stragolosi e bellissimi questi cestini!!!!

    RispondiElimina
  14. Oltre che buoni li trovo anche molto raffinati!

    RispondiElimina
  15. Ohhh Fede me parece fantàstico soy fan del cafè,abrazos.

    RispondiElimina
  16. Abbiamo una tazza mooooolto simile. Per un attimo ho sperato che quella bontà fosse pronta sulla mia tavola... e invece devo accontentarmi del "vedere, ma non toccare.... " Belli!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI