Vi accorgerete della bontà di questi cornetti subito, perchè durano veramente poco da quanto sono buoni!
Ricetta proposta da Anna Moroni sulla rivista della Prova del cuoco
ingredienti per 19 cornetti
250 g farina con lievito Molino Rossetto
125 g burro salato
50 g zucchero a velo
125 g yogurt bianco dolce
Per farcire: marmellata, nutella ecc..
In planetaria impastare il burro con lo zucchero, unire lo yogurt e per ultima la farina, appena s'impasta avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 170 gradi.
Per stendere il composto io lo divido a metà e mi aiuto con dell'amido e non farina.
Stendo taglio dei triangoli, alla base metto la farcitura, arrotolo e li posiziono sulla placca del forno foderata di carta.
Inforno per circa 20 minuti.
Nota:
la ricetta originale prevedeva:
farina 00 + 1/2 bustina di lievito
burro normale
niente zucchero, perché l'impasto neutro può andare bene anche in versione salata.
ecco una proposta speedy per giornate golose!!!
RispondiEliminaperchè usi l'amido e non la farina? :)
bacio <3
uso sempre l'amido quando stendi i biscotti in generale perchè se uso la farina tendono a essere più secchi dopo cotti, la farina secca l'impasto l'amido no ^__^ ciaooooooooo
Eliminama quante ne sai? questa dritta dell'amido me la ricorderò :) mitica Fede, un bacione e buona giornata
RispondiEliminaLe tue proposte semplici e buon emi piacciono tanto, baci Fede
RispondiEliminaveloce ma molto interessante
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaOohh si, l'avevo segnata anch'io questa ricetta, devono essere una bontà questi cornetti, vorrei averne un paio da gustare ora con il tè :))
RispondiEliminaBacioni...
i cornetti è una cosa che ancora non ho mai fatto,li temo un po',ma visto che sono riuscita a realizzare un Pandoro ,direi che potrei farcela anche con quelli ;)...con questi di sicuro ,sono super veloci e golosissimi :P
RispondiEliminaGrazie a tutte ^__^
RispondiEliminaUna delizia fantastica, bravissima!!!
RispondiEliminaDavvero ottimi per la prima colazione! Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaVelocissimi da preparare e leggeri,senza uova!!!si devono fare :)) bravissima Fede!!baci e buona domenica pomeriggio:-*
RispondiEliminaottimi!!!! uno tira l'altro!!! bravissima come sempre!!!
RispondiElimina