Croissant con gamberoni e capesante con pesce spada






Un piatto semplicissimo ma con il pesce che io adoro, può anche essere un'idea per le feste ed inoltre non ci sono lische così si accontentano tutti! ^_^

Ingredienti per 15 pezzi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 peperone giallo
15 gamberoni

Spennellare con tuorlo e acqua sbattuti, o solo con acqua

Pulire i gamberoni dal carapace e filetto interno.
abbrustolire il peperone sul fornello e togliere la pelle, tagliarlo a striscioline.
Accendere il forno a 200 gradi.
Stendere la sfoglia, tagliare delle strisce, appoggiare una o 2 striscioline di peperone e alla base sotto appoggiare il gamberone e arrotolarlo.
Appoggiare nella placca, spennellare e infornare per 20 minuti.

A piacere prima d'infornare si possono anche cospargere di semi di sesamo.

Per le capesante:
6 capesante
1 fetta di pesce spada
pangrattato
prezzemolo
olio evo
sale

Pulire la polpa delle capesante, tagliare a dadini il pesce spada.
Mescolare al pangrattato il prezzemolo e un pizzico di sale, passare tutto il pesce nella panatura, metterlo nel guscio, completare con un filo d'olio e infornare per 20 minuti circa

Commenti

  1. Grazie per queste bellissime e buonissime idee :) felice giornata

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  2. Ottimo antipasto sfizioso! Ti rubo la ricetta! bacioni

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  3. Un'idea splendida, come tutte le tue :)

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  4. Che buone Federica, perfette come antipasto per la cena della vigilia... e non solo!!! Brava!!! Spero tu stia meglio ^_*
    Bacioni...

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  5. ...e che figuroneeeeeeeeee bella idea stuzzicosa ed elegante pure ..tu sempre una garanzia sei!!!

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  6. Sono idee da provare, le trovo così semplici ed eleganti! Brava Fede!

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  7. un ottima idea per presentare in modo diverso i gamberoni a Natale, la prendo come idea non male

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  8. Stupendi ottima idea che mi sa proverò presto!! ❤️❤️

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Federica
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