Bauletti di tacchino






Buona domenica, rieccomi con un secondo piatto da leccarsi i baffi!! ^__^
La ricetta è  tratta dalla rivista La Prova del cuoco, di Anna Moroni apportando qualche piccolissima modifica.

Ingredienti per 8 persone

8 fette di fesa di tacchino sottili
15 gr di funghi secchi porcini
un cucchiaio di burro
pane grattugiato
4 uova
olio e.v.o per friggere, io ho usato il burro di cacao micronizzato
farina
sale

Per la besciamella
250 gr latte
25 gr burro
25 gr farina
sale
noce moscata
1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano

Mettere i funghi a bagno per almeno 30 minuti. Poi strizzarli.
In una padella mettere il cucchiaio di burro e saltare i funghi, regolare di sale, unire qualche cucchiaio d'acqua, fare restringere e frullare.
Mettere da parte.

Besciamella:
in una casseruola mette il burro, farlo sciogliere e unire la farina, mescolare velocemente e unire il latte caldo.
Mescolare con una frusta a mano, regolare di sale e spolverare con la noce moscata.
Quando è densa unire il tuorlo, i funghi e il parmigiano.

Prendere le fettine, spolverarle di farina, questa servirà a fare aderire il ripieno.

Spalmare una cucchiaiata di composto su ogni fetta di carne, ripiegare su se stessa, come una tasca.
Passare i bauletti prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggere i bauletti in padella con olio, io ho usato il burro di cacao,  a fiamma media e lentamente, in modo permettere di cuocere bene l'interno, io ho coperto la padella  con un coperchio.

Nota:
io li ho anche fatti sostituendo i funghi con prosciutto cotto.
per maggiori informazioni sul burro di cacao di rimando qui nell'altro mio blog




Commenti

  1. Perfetta ricetta per una che va sempre di fretta..grazie
    Se invece dei porcini secchi, che non preferisco perchè non riesco mai a togliere tutta la terra, mettessi dei funghi freschi o congelati???
    Buona domenica
    Amelina

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    1. Guarda io i funghi in generale li uso freschi o secchi, congelati non li ho mai presi. ma credo che se usi quelli freschi il risultato sia comunque ottimo. fammi sapere.
      buona domenica ^_^

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  2. sono fantastici e li provero' senza funghi...ai miei non piacciono...bellissima idea :P

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  3. finalmente un modo saporito di preparare il tacchino!!!!! un bacione!!!

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  4. una gran bella idea un ottima alternativa ai corden bleu

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  5. credo di aver tutti gli ingredienti... li farò questa sera !!! grazie per l'idea !

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  6. Ooooh *_* svengooooooo :D :P Troppo buoni, salvo anche questa ricetta! Sei mitica, Fede, una garanzia! Bacioni, buona serata! <3 <3 <3

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  7. mammamia che bontà!!! me li sognerò la notte :)
    baciotti tesoro

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  8. Questi bauletti sono molto invitanti e quella farcia deve essere una meraviglia!

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  9. Una validissima e golosa alternativa alla solita fettina di tacchino in padella!

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  10. Stra-BUONIIIIII..:PP
    Bravissima Fede,baci ciaooo

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  11. Ho scoperto questo blog da pochi minuti, bello bello bello!!!!!

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  12. il burro di cacao lo uso moltissimo anche io sai fede? ma per piatti così goduriosi non ancora! :)

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Federica
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