La ricetta di oggi è stata proposta alla prova del cuoco un pò di tempo fa dal maestro di cucina Sergio Barzetti.
Mi piacciono molto le sue ricette e le sue proposte perchè oltre a spiegare bene i passaggi le ricette sono molto versatili.
ingredienti per 6 persone:
12 fettine di fesa di vitello
12 fettine di pancetta
250 gr di macinato di vitello
200 gr di pane bianco tagliato a dadini e tostato
1/2 bicchiere di latte
30 gr di parmigiano
prezzemolo tritato
1 uovo
un bicchiere di vino bianco secco
farina
30 gr di burro chiarificato
sale pepe
salvia
Ripieno:
in una ciotola mescolare l'uovo con il latte, un pizzico di sale e pepe.
Unire i cubetti di pane tostato e lasciare riposare un minuto.
Trascorso questo tempo unire il macinato, il prezzemolo e il parmigiano.
Amalgamare bene il tutto.
Adagiare su ogni fettina un cucchiaio di farcia, chiudere a fagottino, completando con la pancetta. Legare con uno spago da cucina.
Infarinare i fagottini.
In una padella larga e bassa, scaldare il burro con qualche foglia di salvia, e mettere i fagottini, rosolarli, poi sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Coprire e cuocere a fuoco dolce per almeno 30 minuti.
cosa si fa mi inviti tu o mi autoinvito io??? adoro questi secondi di carne a tutto sapore
RispondiEliminaper te è sempre aperto amica!! <3
EliminaAppetitosi!!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaWow, che bontà! Appetitosissimi!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminapiacciono anche a me :P...un modo diverso per presentare la carne a tavola...brava Fede :)
RispondiEliminasiii ^__^ grazie <3
EliminaMa che graziosi, cara.. io non sono mai riuscita a legarli così bene.. scappano sempre dappertutto :) Meraviglia... TVTTTB
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaSono meravigliosi...
RispondiEliminaPiacciono un sacco anche a me le sue ricette...
le trovo tutte fattibili e hai ragione spiega in maniera splendida...
e poi quante ne sa!!!!
Un abbraccio Fede
monica
si è vero è proprio un grande ^_^
RispondiEliminaCiao Fedeeee <3 Come stai? Io sono reduce da una noiosissima influenza gastro intestinale ma piano piano mi riprendo e la fame ritorna... Questi fagottini devono essere ottimi, invitantissimi! Davvero una bella idea come tutto ciò che ci proponi! :) Ti abbraccio forte, buona serata! :) <3
RispondiEliminaGustosissimi!!!!
RispondiEliminaVedi che valida e gustosa alternativa e di vitello???? Mi segno la ricetta per quando rimango senza idee in cucina e... ultimamente capita spesso
RispondiEliminaCercavo proprio una ricetta adatta per gli involtini e questa mi piace tantissimo! La proverò alla prima occasione! Un bacione
RispondiEliminaDeliziosi e super!!:-))
RispondiEliminaBaci Fede buona domenica a presto