Polpettone morbido con philadelphia




Qui polpette e polpettoni piacciono sempre tanto, ecco questo è passato davanti a tutti come morbidezza e bontà..poi mia figlia adora il purè e così l'ho accontentata: polpettone e purè sia! Quando l'ha gustato ha detto...ottimo mamma puoi metterlo nel blog O_o

ingredienti:
300 gr di macinato misto manzo e maiale
80 gr philadelphia classico
1 albume
1 fetta di pane fresco  in cassetta senza la crosta
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
insaporitore salamoia bolognese
pangrattato
un filo d'olio e.v.o

Ammollare la mollica del pane in acqua o latte.
In una ciotola mescolare la carne con il phila, unire la mollica strizzata, il parmigiano e un albume, regolare di sale e amalgamare bene.
Formare il polpettone e passarlo bene nel pangrattato.

Avvolgere il polpettone nella carta forno, mettendo un filo d'olio prima di chiudere.
Poi lo avvolgo anche nella carta argentata e chiudo a caramella,  inforno a 180 gradi per circa 45 minuti totali, passati 35 minuti lo apro in modo che si formi la crostina.

Sfornare e lasciare intiepidire.

Servire con purè di patate.

Grazie a Maria Grazia del blog Gli Esperimenti di Mary Grace per aver preso spunto da questa ricetta, qui trovate il suo buonissimo polpettone

Commenti

  1. davvero squisito,io di solito lo faccio con la ricotta,ma lo provero' anche cosi'...un bacione cara :*

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  2. Qui da me un buon polpettone è sempre il benvenuto!

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  3. questo è da fare quanto prima, il philadelphia nel polpettone di attira molto ! Un bacione ...

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  4. Amica, questo devo farlo al più presto! Morbidissimo e gustoso, che acquolina che ho! :D Salvo la ricetta ;) Grazie e complimenti, un abbraccio!

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  5. anche mia figlia mi ha chiesto un polpettone, visto che il tuo è già testato ed approvato...eseguo!
    :)))))))

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  6. Che belle cose:)
    Ti va di seguirci a vicenda?
    Questo è il mio blog:
    http://passioneperiltrucco.blogspot.it/
    Appena caricato 1 post
    Un bacio
    Nataly

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    1. ciao grazie della visita ma io seguo solo blog di cucina.

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  7. Sembra buonissimo! Domanda: per quante persone basta?

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  8. Ciao! Sembra buonissimo! L'insaporitore di salamoia bolognese dove si mette? Non mi sembra venga nominato... Scusa l'ignoranza, sono alle prime armi :-)

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    1. dove è scritto regolare di sale, o metti l'insaporitore o il sale ^_*

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Federica
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