Buongiorno! oggi vi propongo questa bella torta soffice allo yogurt greco. Ottima a colazione!!
Ingredienti per uno stampo diametro 24
270 gr farina 00
100 gr fecola di patate
170 gr burro morbido
220 gr zucchero
buccia di un limone
5 uova
340 gr yogurt greco
1 bustina di lievito per dolci
Tirare fuori dal frigo il burro e lo yogurt almeno 30 minuti prima di fare la torta.
Setacciare la farina con la fecola.
Accendere il forno a 180 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso dal totale e mettere da parte.
Montare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un bel composto montato, unire un tuorlo alla volta e dare tempo che vengano assorbiti ad ogni aggiunta, unire anche la buccia del limone.
Sempre montando unire lo yogurt.
Poi unire le polveri, otterrete un composto sostenuto
Sospendere con le fruste e unire gli albumi montati alternati al lievito setacciato.
Versare nella teglia foderata di carta forno.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti, poi abbassare a 160 gradi e proseguire per altri 10/15 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Nota:
lo yogurt greco può essere sostituito da yogurt bianco intero magari al limone.
mammamia che goduriaaaaaaaa
RispondiEliminala provo oggi Fede :) :P
baciotto
grazie ^__^ fammi sapere baciiiiiiiiii
EliminaUna torta irresistibile!! Bel modo di iniziare la giornata. Ne avanza una fettina per me? ^_^
RispondiEliminaUn bacione Fede, buona giornata.
ma certo cara, per te anche 3 fette <3 bacioniiiiiiii
EliminaChe buona!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminache meraviglia quella bella fetta così alta. la tufferei subito in un bel bicchiere di latte. un bacione, buona giornata
RispondiEliminagrazie Fede un abbarccione!
EliminaWow.. è altissima! Dev'essere molto soffice! Io sono una fan dell'utilizzo dello yogurt greco nei dolci, e questa tua torta mi piace tantissimo :D Buona giornata :)
RispondiEliminagrazie, si anch'io lo uso molto lo yogurt greco, mi piace moltissimo! a presto, baci
EliminaChe delizia, deve essere sofficissima!
RispondiEliminasiiiiii molto molto soffice! grazie!
Eliminaqueste sono le torte che amo,soffici e ideali da pucciare nel latte :P
RispondiEliminasiiiiiii sono d'accordo queste tortine semplici sono sempre molto gradite, baciiiiiiiiiiiiii
Eliminaquesta la faccio, grazie cara ! Un bacione e buona giornata
RispondiEliminabeneeeee fammi sapere, baciiiiiiii
EliminaQue bolo fantástico. E com iogurte grego deve ser uma delícia.
RispondiEliminahttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
grazie ^_^ baci
EliminaNon resisto alle torte soffici come queste, bellissima ♥♥♥
RispondiEliminagrazie carissima <3 baci!!!
EliminaBellissima, complimenti!!!
RispondiEliminaMagnifica Fede!!:-))
RispondiEliminaBaci
Fede ora arrivo anche qui questa torta ha un aspetto meraviglioso,ma lo sai mi vergogno a dirlo che non ho mai comprato lo yogurt greco,pensa ho fatto anche lo yogurt in casa anni fa ma il greco mai assaggiato,ora lo devo assolutamente comprare e data la mia passione per i lievitati stavo anche pensando di usarlo per panini! Bacioni cara ti seguiro' anche qui....ma tu hai superpoteri?? Gia' un blog e' impegnativo figuriamoci due e con tutte queste ricette,sei piu' fornita di qualsiasi enciclopedia in commercio! :* :* :*
RispondiEliminanon c'è niente di male scherzi, io sono una che ama provare tanti ingredienti quindi a volte oso. però lo yogurt greco lo uso dai lievitati ai dolci ed è eccezionale. nel blog di la ho fatto una focaccia e dei panini con questo yogurt. ahahah non sei la prima che mi dice che sembro una enciclopedia..grazie a presto e buona domenica !!!!
EliminaInfatti quando dicevo di volerlo usare per panificare era proprio perche' avevo adocchiato gia' i tuoi panini allo yogurt greco,se in settimana riesco a farli ti faccio sapere! Buona domenica a te e famiglia:*
RispondiEliminaFantastica!!!!
RispondiEliminae' veramente bello da vedere e da gustare con gli occhi
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaMi piacerebbe farla se riduco il burro a 100 grammi o metto 100 ml di olio la torta ne risente?
ciao ti sconsiglio olio d'oliva, al massimo olio di girasole nella misura di 135 grammi. Occhio al procedimento però...in ogni caso non ti garantisco lo stesso risultato. ciao ciao
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