Buongiorno e buon sabato!
Oggi vi propongo dei fiori di zucca ripieni di ricotta e zucchina, un piatto leggero e delicato.
Ingredienti per 5 fiori di zucca
100 gr ricotta
20 gr groviera grattugiato
1 zucchina
maggiorana
timo erba
cipollina
pepe sale
1 fetta di pancarrè
olio e.v.o
Pulire la zucchina, togliere le estremità e grattugiarla a julienne.
Lavare tutte le erbette.
Pulire i fiori delicatamente togliendo anche il pistillo.
In una ciotola mescolare la ricotta con la zucchina, groviera, pepe, sale, e metà delle erbette
Farcire i fiori con il composto, sistemarli in una pirofila, condirli con un filo d'olio, e cospargerli con il pancarrè grattugiato, completare con le rimanenti erbette tritate.
Infornare a 190 gradi per 15/20 minuti circa.
Nota:
il groviera può essere sostituito da parmigiano o provola.
buonissimi Fede!!! li faccio anch'io sono deliziosissimi !! <3 bacione cara
RispondiElimina^_^ baciiiiii
Elimina..che buoni Fedeeee!!!!!!!!Li adoro!!!! :PP
RispondiEliminaBaci,felice sabato
grazie, baciiiiii
Eliminaio adoro i fiori di zucca e li faccio spesso fritti nella pastella,ma cosi' sono molto meglio...da provare ...buon week-end cara :*
RispondiEliminasi anch'io fritti, ma a volte mi piace anche farli così un pò per cambiare un pò perchè sono più leggeri :* baciiiiiiiiii
EliminaDalle mie parti si riempiono con mozzarella e acciughe poi si passano nella pastella e si friggono,tu cara ormai sai che io odio friggere e questa tua versione di fiori di zucca mi piace tantissimo! Grazie Fede ora potro' farli senza dover friggere!Tornata dalle vacanze sto sperimentando tantissimo con i lievitati e ho fatto un ordine di farine on line sul sito tibiona che tu mi avevi segnalato....le tue farine mi hanno incuriosito troppo e ora finalmente le avro' anche io! Bacioni e buon week end! ^__*
RispondiEliminasi anch'io a volte li faccio con mozzarella, cotto e poi fritti, ma sai un pò per renderli più leggeri un pò per cambiare ho voluto provarli così ^__^
Eliminaallora farine in arrivo ^_^ evvaiiii di sfornamento ^_^ baciiiiiiiiiiiiii
Buonissimi Federica. I fiori di zucca non sono il mio piatto forte...fritti non mi riescono e ripieni non li ho mai provati! Fantastica idea!
RispondiEliminaMonica non li faccio spesso neppure io, a volte li uso come decoro finale nei piatti di pasta, ogni tanto li uso ^__^ ciaooooooooo
EliminaCHe buoni! Ma già si trovano in giro???? Da me ancora non se ne vedono!
RispondiEliminaBaci.
^_^ si si già li trovo! ciaooooooo
EliminaDeliziosa preparazione!!!!
RispondiEliminaBuoooni, con le dovute modifiche si possono adattare anche alla mia dieta...mooolto bene ;-)
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