Le patate fritte sono tanto buone ma non si possono certo mangiare sempre, l'alternativa per me abbastanza simile è questa.
ingredienti per una placca da forno
3 patate medie
olio
rosmarino
insaporitore per patate Ariosto
Pelare le patate e metterle in una ciotola piena d'acqua, lavarle bene e cambiare l'acqua un'altra volta.
Poi tagliarle a bastoncino e metterle di nuovo in acqua fredda pulita leggermente salata, lasciare riposare 15 minuti.
I passaggi in acqua permettono di far perdere l'amido.
Poi sciacquare bene e asciugarle.
Accendere il forno a 190 gradi.
Foderare con la carta la placca, disporre le patate in un unico strato, cospargere con rosmarino fresco.
Prima d'infornare passare un filo d'olio cuocere per circa 40 minuti.
A cottura ultimata completare l'insaporitore o semplice sale e servire.
e così invece si mangiano piu' spesso..io vivrei di patate!!! immagino il profumo con quell' insaporitore ...grazie per la dritta del risciacquo..buon lunedì cara
RispondiElimina^_^ anche qui le patate vanno alla grande, grazie a te!
EliminaSpettacolari! Un'alternativa che mi piace.. molto, eccome! ;) Le patatine sono un conforto per l'anima, e come le cose più buone si possono sempre mangiare poco.. :P Ci voleva la nostra Fede a mettere a posto tutto :) Un abbraccione cara!
RispondiEliminaahahaha insomma ci provo, poi si sa fritto è buono tutto, questa può essere un'alternativa baciiiiiiii
Eliminasiiiii le voglio provare....saranno di sicuro fantastiche :P
RispondiEliminaun'alternativa al fritto, qui piacciono tanto! baciiiiiiii
EliminaFede sono talmente perfetta e appetitose che sembrano quelle in busta... mamma che bontà! non le mangio da una vita... poi adesso che siamo in procinto di partire ho bandito i dolci dalla tavola ahha :) ti abbraccio stella:*
RispondiEliminaEccoleeeee le patatine invitantissime che mi hanno colpito e che farò al più presto! Sono in cima alla to do list! :D ;) Brava la mia amica, ti abbraccio forte :**
RispondiEliminaE brava Federica, sempre attenta alla linea!!
RispondiEliminaOttime queste patatine...quasi quasi le preparo per la cena di stasera....se non fosse che qui siamo sui 30° oggi e non ti viene voglia di accendere il forno!
Adoro le patate fritte, ma le faccio raramente, infatti le preparo anch'io come te al forno, sono davvero ottime!
RispondiEliminaanche io le faccio quasi così, aggiungo un pò di succo di limone , mescolo bene e metto in forno !Un bacione
RispondiElimina